Таким образом в сентябрьском произведении должна хотя бы один раз встретиться последовательность нот До,До,До,Си,Си,Си в любом из голосов (в случае многоголосного произведения).
С одной стороны условие может показаться слишком гибким, но с другой, в тот момент, когда пришла муза и дело пошло (сначала без учета этого задания), не так уж и мала вероятность, что эта последовательность окажется везде не к месту и нужно будет хитроумно выкручиваться..
Не то чтобы я собралась участвовать, просто из интереса: а если ноты разделены паузой или залигованы-это считается?
Я изначально предполагал, что последовательность должна быть частью основной темы или какой-то законченной фразы, если тема содержит паузы, то почему бы и нет. Объединенные ноты лигой - не считаются за отдельные - это просто способ перенести одну длинную ноту через тактовую черту
Эх, такую вещь придумал, хочется сразу выложить.
И теперь пол года её вынашивать? Перегорит однозначно.
Нужно новые конкурсы, как и задания, объявлять за месяц-два, не раньше.
Этот пользователь сказал Спасибо polos75 за это полезное сообщение:
Эх, такую вещь придумал, хочется сразу выложить.
И теперь пол года её вынашивать? Перегорит однозначно.
Нужно новые конкурсы, как и задания, объявлять за месяц-два, не раньше.
Ничто не мешает придумывать следующую вещь. А выложить всегда успеется. Быть может следующая будет еще лучше.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Записывать - да, обязательно надо. Придуманное редко держится в голове больше получаса. Я на этот случай даже специальную систему записи изобрел. Позволяет записывать придумки без нотной бумаги. В общих чертах, конечно, но уже не забудешь.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение: