Это не конкурс, а простое музыкальное поздравление с Новым годом. - Все праздники уже прошли! - скажете Вы, - Ну и пусть праздники прошли, а мы их возьмем и продолжим!
Новогодние праздники видимо были тяжелые, но по крайней мере на одно отделение записей сделать удалось. Даже на два: отделение "минусовщиков-солистов" и мини отделение "популистов-ансамблистов".
1) Tativa и ЛюдМила Композитор: народ Германии Произведение: "DER WINTER IST VERGANGEN" Инструменты: блокфлейты альт и тенор Видео
2) Mahram, Макс Хорош и NoAdmNikolayUB Композиторы: Л. Бекман, Ф. Грубер и Дж.Л. Пьерпонт Произведения: "В лесу родилась ёлочка", "Silent Night" и "Jingle Bells" Инструменты: блокфлейты сопрано, альт и бас Видео
Конец официальной части и начало неофициальной:
Все, кто хочет, что-то еще записать, записывайтесь и добавляйтесь в нашу тему!
Tativa как всегда удивляет своим творческим подходом к делу ))) Очень живописно и колоритно, ожившее полотно Яна Вермеера ))) все подобрано со вкусом, каждый штрих на своем месте.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо aquila79 за это полезное сообщение:
А кстати вот, присоединюсь! Когда на тативу не давит необходимость с кем-либо соревноваться - эффект впечатляющий!!!
---
Также не могу не отметить - асашай "Песнь половецких дев" на флояре очень красива... впрочем, сложно представить инструмент, на котором она бы звучала некрасиво, если сыграно с душой...
Последний раз редактировалось dustfire; 17.01.2017 в 11:56..
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо dustfire за это полезное сообщение:
Когда на тативу не давит необходимость с кем-либо соревноваться - эффект впечатляющий!!!
.
Ваш отзыв приятен. Но по поводу соревновательности не соглашусь.
Я всегда подчеркиваю, что у нас не соревнование, а фестиваль, и листочки призваны не для сортировки участников, а в помощь голосующим. Чтобы не боялись высказывать свои, пусть и противоположные впечатления.
Спасибо всем участникам новогоднего концерта, такого разного и забавного.
Половецкие девы просто прекрасны, пела весь день вслед за ними.
Видео от Людмилы меня просто рассмешило, я так и не поняла, где попугай естественно чирикал по собственной охоте, а где поработала ловкая рука оператора, но мне было очень смешно. Удачный минус, не забивает прекрасный звук сопранки! И три коня "влетают" очень удачно для тех, кто не сумел прочесть название песни.
Снейл нам подарила очень качественное исполнение. Но мне хотелось бы услышать ее собственное объяснение присутствия снежной бури. Сицилиана замечательная. Наверное две пьесы составляют такой диптих: тепло и холод.
Трио с названием "Трио" дали нам три обязательных новогодних песенки. Без этих песен никак нельзя, традиция!
Поздравление вдогонку от MAHRAM тоже получилось очень приятное по своей искренности. Абба - это почти классика.
Спасибо всем участникам концерта.
Очень важно, что все вы были, что все вы пришли поздравить своим искусством всех форумчан.
С Новым Годом!
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
НУ, коль акколада требует, кто ж ей противится? =)))
шоу маст гоу он
Мы тоже, помнится, обещали выложить наши новогодние экзерсисы, и поскольку обещали, волевым решением взяли и засняли. =)
и представляем вам. без малейшей обработки, прямо с пылу с жару. =0)
1 Сентиментальное настроение, или "сопилка под пианино". https://youtu.be/By4RwjL93h0
[/QUOTE]
2 Окарина под гитару.
[url]https://youtu.be/hW7ZidMFYL8
hW7ZidMFYL8[/QUOTE]
Добрый день. Тут возник вопрос... вопрос ко мне, был задан в личке... Об этом произведении, которое я играла на окарине. Дело в том, что у нас утеряны ноты, и название и автор музыки тоже утеряны. Просто давно играем наизусть, и между собой называем эту вещь "блюз на окарине"...
Люди, может кто-то может подсказать - что это за произведение? его автор и название).
Кому-то эта информация очень нужна).
Люди, может кто-то может подсказать - что это за произведение? его автор и название).
Мы действительно капитально забыли, кто это и что это, тем более, что от названия оставался только кусочек со словом STOMP, и со слов человека, который нам эти нотки подкинул, что это редкий жанр то ли северного, то ли восточного, то ли западного, то ли южного свинга.
Но терпение и труд все перетрут, и мне удалось надыбать первоисточник этой мелодии.
Вот он, кажется.
И все равно мне неторопливое исполнение, с внимательным выслушиванием всех хроматических ходов, как это играет Лена, нравится больше... Наверно, я необъективен.
Но в любом случае, тот, кто просил название вещи, теперь знает, что это произведение в стиле Western Swing, называется "High Flyer Stomt", от одноименной группы "Hi-Flyers".
Мне понравились решительно все! Так нечасто бывает, но вот сейчас получила от программы огромное удовольствие. Захотелось сразу многого: попугайчика, флояру, писать фолк, делать качественные ролики не со своей вечно серьёзной физиономией, а тоже сюжеты интересные придумывать. Snail отдельный респект за Баха на поперечной флейте.
Ну и расхрабрюсь наконец-то, вставлю кое-что от себя лично:
1. https://soundcloud.com/leo-lakis/vois-sur-ton-chemin
Записывала сама с собой - минус из Интернета, блокфлейта сопрано (я), блокфлейта альт, транспонированная на октаву ниже, чтобы получился бас (тоже я). Ну и сведение в бесплатной программе Audaсity. Всё это писалось просто на динамики ноутбука, т.к. нет ни микрофона, ни микшера, надо бы купить, чтобы не позориться со звуком. Но примерное представление получить можно, мы потом с ребятами сыграем это вживую и запишем покачественнее.