Эта тема посвещена поиску джазовых композиций,желательно с миди примерами и более менее доступным аккомпаниментом(в случае наличия нот для аккомпанимента ,блок флейта ,фортепьяно,гитара ,есть еще баян :) )
вот мне всегда было интересно - можно ли играть джаз на блокфлейте?? или это будет звучать нелепо, как по-вашему?
и вообще можно ли играть на бф что-то кроме средневековой музыки и фолка?
Не средневековая музыка и не фолк. Кстати, у блокфлейты оригинальный репертуар до 18 века включительно, а это уже далеко не Средние века.
А насчёт репертуара - в нете полно ноток джазовых стандартов (например у Бориса Тараканова в архиве или на сайте http://www.jazzpla.net/). Почему бы их не сыграть на блокфлейте?
Последний раз редактировалось Mori; 01.02.2014 в 14:17..
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Вот простая джазовая пьеска с гитарным аккомпанементом из "Детского джазового альбома" А.Виницкого. ИМХО на блочке мелодию лучше транспонировать на октаву вниз.
Этот пользователь сказал Спасибо ShuraLab за это полезное сообщение:
У Carlo Actis Dato на альбоме "Bagdad Boogie" одна композиция точно на блокфлейте есть. Кажется, называется "La mela di Guglielmo". Вполне себе такое джаз на блокфлейте.
Этот пользователь сказал Спасибо Gerard за это полезное сообщение:
У Carlo Actis Dato на альбоме "Bagdad Boogie" одна композиция точно на блокфлейте есть. Кажется, называется "La mela di Guglielmo". Вполне себе такое джаз на блокфлейте.
Нашёл альбом Анкара Твист, а Багдад Буги пока не нашёл
Вот простая джазовая пьеска с гитарным аккомпанементом из "Детского джазового альбома" А.Виницкого. ИМХО на блочке мелодию лучше транспонировать на октаву вниз.
О, судя по названию - это знаменитые Salt Peanuts - Диззи Гилеспи
Странно, что так мало тем по джазу..
Этот пользователь сказал Спасибо Tambourine за это полезное сообщение:
Я общаюсь с очень хорошим джазовым музыкантом Игорем Володиным (может кто знает). Мы живем в одном городе. Игорь является организатором международного джазового фестиваля "Сентябрь в Тихвине".
Я к нему на этой неделе в гости собираюсь, как раз джазовых композиций по переписывать и обязательно поинтересуюсь о произведениях для БФ.