Давайте здесь обсудим, у кого какой опыт был в записи (интересует именно флейта, но это не столь обязательно). Какие микрофоны бывают? Какие лучше подходят *** блок-флейт (и быть может флейт?).
У меня опыта в этом деле совсем мало прямо скажем... Удалось спаять переходничок большой джек -> [мини-]джек и подключить микрофон от караоке (дивидишника). Ну, как и ожидалось, качество преацтойнейшее, мало того что он ловит все звуки в комнате, но АЧХ (амплитудно-частотная характеристика, тоесть грубо говоря какие частоты лучше слышно) - явно неравмномерная... Обычно чем выше нота тем лучше он ее "слышит". В записи у флейты на высоких частотах начинается истерика .
Я подумываю купить себе микрофон. Для записи флейты, и быть может, вокала. Может ли кто что-то посоветовать? Расскажите, какой микрофон используете Вы для записи, приблизительно охарактеризуйте его :)
Уважаемый Komuso, я недавно получил долгожданный микрофон. Снял крышку усилителя, проверить там батарейку. Батарейка была на месте, но вот то, что я там увидел, немного вывело меня из равновесия.
Скажите, в вашем экземпляре электроника тоже представляет собой две зубочистки, залитые термоклеем, над которыми на скрутках висят пара деталюшек?
Помогите пожалуйста подобрать бюджетный (до 250$) мини микрофон (такого плана).
Цели:
Использоваться будет в основном на блокфлейтах, в том числе и на блокфлейте сопранино, на улице.
Поднимать низа не требуется.
Звукорежесер (оператор) не планируется!
Хотелось бы:
Очень-очень маленький (так как сопранино, сами понимаете).
Кардиоида.
Ветрозащита.
Автономный фантом (батарейки).
Быстро снимающийся.
add:
А может не заморачиваться, купить стандартных размеров, и на пюпитр его?
Но как быть с шумоизоляцией, паук?
Какая-то муть получится как для улицы... :(
Последний раз редактировалось Husim; 10.03.2013 в 02:38..