Привет, хотел бы узнать , стоит ли промасливать сам лабиум сверху (аккуратно кисточкой) у деревянной блок-флейты и свисток , возле той щели в которую собственно мы и дуем и которая находится во рту?(на скрине во вложении к посту указал места)
А то дерево над этой щелью как то шелушится что ли , и облазит. Видимо от влаги из рта.
И про промасливание лабиума: вроде где то утверждается что маслят , а в пособии с этого форума автор и не упоминал об этом , кому верить?
На картинке торец флейты вокруг вдувательного отверстия? Не маслят его, потому что в этом нет необходимости. Это внешняя поверхность. То есть, если вы промаслите, то ничего плохого не случится. И да, это спасет от переувлажнения.
Лабиум теоретически маслят. Вернее, тут рекомендации расходятся в разных источниках. Другие говорят - нет. Я не промасливаю, от греха подальше.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Последний раз редактировалось PanSzymanowski; 25.03.2016 в 17:36..
Этот пользователь сказал Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение:
В Вашей инструкции на фото та самая блокфлейта, на которой Вы играете? Позвольте полюбопытствовать: за сколько Вы её покупали? Я интересуюсь потому, что несколько лет назад покупал аналогичную по внешнему виду блокфлейту Hohner, но звучание её мне не понравилось, а Вы пишете, что причиной этому может быть то, что инструмент не разыгран. Так может, я зря разочаровался в той блокфлейте?
В Вашей инструкции на фото та самая блокфлейта, на которой Вы играете? Позвольте полюбопытствовать: за сколько Вы её покупали? Я интересуюсь потому, что несколько лет назад покупал аналогичную по внешнему виду блокфлейту Hohner, но звучание её мне не понравилось, а Вы пишете, что причиной этому может быть то, что инструмент не разыгран. Так может, я зря разочаровался в той блокфлейте?
1500 - 1700 р. ее цена сейчас в магазинах , это hohner b9550 барочной системы , у меня такая же на данный момент. Про ее промасливание и спросил. Звучание приятное вполне, но да, ее нужно разыграть пару дней.
Последний раз редактировалось poudz; 27.03.2016 в 15:05..