Добрейшего.
Тема создана, а желающих, рассказать о своих увлечениях нет. Ну придется Мну.
Люблю мастерить, работать с разным материалом, изготавливать приспособления помогающие выполнять определенные работы, решать технические задачи.
Увлекался авиа, ракето, судо - моделированием, туризмом ( пешим, водным ), аквариумными рыбками, изготовление разных вещей из древесины. Прочитав все это подумаете – ветрогон ( баламут ), но были определенные достижения – победы на областных соревнованиях, разряды, участия на республиканских выставках. Ну это все в прошлом. хотя все навыки и умения, приобретенные ранее помогают и в повседневной жизни – решать не стандартные задачи, а порой даже выживать +++++))))))).
В перечисленном выше списке Вы не найдете занятия музыкой или близкими к тому ну к сожалению не довелось. ( В хоре не пел, на музыкальных инструментах не играл – не состоял, не был замечен)
Сейчас новое увлечение. Можете верить или нет – но это изготовление музыкальных инструментов. ( тем более основного принципа не менял, присутствует обработка древесины, металла, пластмассы ,,,, разными способами).
А все началось, знакомые попросили изготовить сувенир на индейскую тематику. Долго ломал голову что сделать – случайно узнал о флейте Любви. Сувенир был изготовлен – даже издавал свистящие звуки. Но этого показалось мало – тем более детская мечта начала грызть – сделать НАЙ ( летом 1971 года услышал и заболел, видно румынская кровь), пока еще не воплотил мечту.
Далее регистрация на форуме, сбор информации и реализация в готовое изделие. Получается или нет судить Вам, но мне нравится из куска бревнышка сделать свистящее ( многому надо учиться, пока не все получается, но стараюсь) – Балдею.
Чего и Вам желаю - радуйтесь жизни.
С Уважением.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
Кстати, сейчас, виндсерфинг у меня уходит на второй план, по сравнению с игрой на инструментах.
Из новых увлечений появилось "хождение по канату", это удобно, баланс тоже тренируется, и ехать далеко не надо.
У меня примерно такие же успехи, только я на них потратил месяц, а не 3 дня (пока мышцы на ногах не станут крепкими настолько, чтобы каждая нога по отдельности могла бы предотвращать вибрацию ленты, уверенно пойти не получится, стойка на канате на одной ноге - самое эффективное упражнение, как наши гаммы )
Когда в Мюнхене были, за две недели насмотрелись на канатоходцев... там их реально много!!! молодце, пожилые, мальчики, девочки!!! большими группами!!! в любом парке между парой деревьев натянут трос - и вперед... группы большие, а ни единой баночки пива рядом - здоровое поколение растет... у них... =0(((
группы большие, а ни единой баночки пива рядом - здоровое поколение растет... у них... =0(((
так попробуйте, чему-нибудь научиться на канате, а потом выпить что-либо спиртосодержащее - это же весь труд на с марку (по крайней мере на сутки точно есть ухудшение чувства баланса, если вы уважаете свой труд, то пить не будете автоматически)
Цитата:
Сообщение от Antoni
Начал смотреть видео про канат. Первая мысль – неужели собаку на канат поставит ツ (Шутка. Не советую собаку учить, если появится желание. У них позвоночник к падениям с высоты не приспособлен. Нельзя учить лазать по деревьям. Были собаки, поэтому знаю про них. Нельзя еще за передние лапы поднимать.)
Конечно, нельзя собак мучить. Интересно откуда такие мысли взялись.
Я подумал, при просмотре, что как хорошо - человек одновременно и собаку прогуливает и канатом занимается.
Я то как раз поддерживаю цирк без дрессированных животных, и сам кроме послушания ничему собак больше не учу.
Мы потому и обретаемся на данном форуме, что у нас имеются сходные хобби - музыкальные и околомузыкальные. А вообще-то этих "хоббей" обычно по нескольку штук у каждого человека. И они как-то удивительно между собой общаются - то спорят, то помогают... Надо только в себе разобраться...
Вот нравится мне насвистывать - разве это не хобби? Особенно, когда за свист на тебя не только шипят близкие, но и обращают внимание совершенно порой чужие, заслышавшие твои свистозвуки и показывающие большой палец... А одна дама как-то вообще без меры ... Ладно, не будем о дамах...
Охота, рыбалка - приличные вполне хобби, очень распространённые. На охоте часто пользуюсь своими звукоиздавательными способностями и запросто подманиваю рябчиков, соек, ворон, волков, пастухов, егерей...
Ещё одно маленькое хобби - люблю составлять микрорассказики об увиденном, о происходившем когда-то со мной... Дети-внуки часто просят что-то выдать... Есть люди, пытающиеся собирать за мной эти рассказики, упрекая в том, что сам этим не занимаюсь. А я ... пофигирую. Но потом, бывает, сам выпрашиваю у них то, что наговорил и забыл... Так интересно прочитать себя тридцатилетней давности...
Этот пользователь сказал Спасибо росс за это полезное сообщение:
Рогатку можно сделать очень даже боевую. Спецназовцы такое оружие, кстати, имеют для разных тихих дел.
Да и простая рогатка из футбольной или велосипедной камеры, если вместо камушка взять щепотку свинцовой дроби, прошивает наквозь ворону с 20 метров (пробовал не я, а одноклассник в далёком детстве).
Более-менее приличная рогатка - крутое оружие. Особенно, если вместо разнокалиберных камушков накатать и насушить ровных шариков из глины. Птицу габаритов вороны на лету - наповал (попасть ещё только уметь надо).
Что касается зайца... Бывали на охоте эпизоды, когда заяц обнаруживался сидящим и думающим, что его не видят. Причём на расстоянии в считанные метры... Если в эти моменты подвернулась бы рогатка, то... заяц очень неустойчив к удару по голове. Ну - арбалет круто сработает... Теоретически рогаткой - вполне можно по близкому неподвижному зайцу. На практике - мала вероятность попадания, зайцы чаще всего убегают вприпрыжку. Только ружейная дробь! Плохо, когда охотник стреляет на авось (из-за плохого умения или плохим оружием): подранок уйдёт, погибнет зазря, а это уже грех... Надо всегда стараться наповал.
А зачем Вам?
Последний раз редактировалось росс; 31.05.2013 в 17:55..
Этот пользователь сказал Спасибо росс за это полезное сообщение:
Да и простая рогатка из футбольной или велосипедной камеры, если вместо камушка взять щепотку свинцовой дроби, прошивает наквозь ворону с 20 метров (пробовал не я, а одноклассник в далёком детстве).
да ладно....
я вот на охоте не был...просто стендовик..
---### Неаполитанский Ансамбль им. Н.Д.Мисаилова ###---
...
Особенно, если вместо разнокалиберных камушков накатать и насушить ровных шариков из глины.
Окатышей ведро набрать. Человеку, выросшему в районе добычи и обогащения железной руды в качестве "снаряда" не представляется ничего лучше окатышей. А после окатышей - стальная "рубленка" (прут от 5 до 10 мм нарезается по 1-2 см). Вот последние на "сильной" рогатке щебят кирпичи и остаются в коре тополей.