клас, если довести (например клаву от бояна приконопатить) можно сделать крутой духовой инструмент
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Не.. кнопки мне как то не очень... С дырочками глиссандо лучше играть.
Если только ты имеешь ввиду с целью сформировать более менее логичную аппликатуру.
Цитата:
Сообщение от Antoni
он трехкамерность применяет для расширения диапазона, а не для многозвучий
Да, исключительно для диапазона. По сути, это три окарины. Но стоит как самолет....
Здорово! Интересно, он трехкамерность применяет для расширения диапазона, а не для многозвучий. Видимо многозвучия трудно чисто брать. (либо они есть, но не обратил внимания)
(вообще лихо окарина 3 октавы получается с лишним )
Клавиатура кстати на факт, не факт! В последнее время все больше склоняюсь - что просто дырочки без кнопок эффективнее. Кнопки ставят по другим причинам - либо когда не дотянуться, либо дырки слишком большие, либо полуавтоматику надо привернуть. Просто палец на дырочку (личное скромное мнение ) всегда легче, быстрее и эффективнее любой кнопки.
Новая сенсация, пластиковая тройная окарина. Это девушка давно выкладывает свои ролики на Ю-Тубе. Уровень ее игры вообще неплохой, не знаю, что скажут конечно, профи. С ее точки зрения, качество этой пластиковой окарины очень приличное.
Да, конечно, глиняную приятнее просто держать в руках. Но если соотношение цены и качества приемлемое, то ... что-то будет.
Не знаете, в России где-нибудь можно достать такую окарину?
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Это вряд ли. Если только кто-то привез себе и продает.
Не поняла вопроса. О какой конкретно окарине вы Sigizmund; спрашиваете. Ведь на этой ветке говорилось о разных окаринах.
И тем более не поняла ответ Анатолия, который помог мне купить тройной МАПАРАМ, с видео которого и начинается эта ветка.
Сигизмунд, по интернету можно заказать и получить почти все. Мне в Москве помогал Анатолий, потому что я панически боюсь интернета. Анатолию еще раз огромное спасибо за помощь в покупке тройной окарины фирмы МАПАРАМ.
Играю и получаю все больше удовольствия. Всем рекомендую МАПАРАМ.