NikolayUB, спасибо за красивые ссылки! Вторая ссылка это Брюгген, а может кто-нибудь прояснить, как имя у этого Брюггена. А то у меня еще открываются на Ютубе другие Брюгены на этого не похожи. Кто знает, (судя по фасону одежды) это какая-то очень старая запись?
Последний раз редактировалось tativa; 01.05.2009 в 01:45..
Если модераторы выделили эти сообщения отдельной веткой, то тогда следовало бы скинуть сюда и всю информацию об этом музыканте. он этого достоин. Как аутентист!
Итак. Франc Брюгген (нидерл. Frans Brüggen; род. 30 октября 1934, Амстердам) — нидерландский блокфлейтист, дирижёр, музыковед.
из Википедии: Биография
Учился в Амстердамском музыкальном лицее, затем — в Амстердамском университете. С 1955 — профессор Королевской консерватории в Гааге. В 1981 г. создал Оркестр XVIII века (60 музыкантов из 22 стран мира), играющий на инструментах эпохи. Выступает как солист, играет в ансамблях с La Petite Bande Сигизвальда Кёйкена, Густавом Леонхардтом и другими аутентистами. В 1991—1994 гг. руководил Камерным оркестром Нидерландского радио. С 1998 г. — приглашённый дирижёр Парижского оркестра. Дирижировал многими оркестрами Европы, включая оркестр Концертгебау. Преподавал в Гарварде и Беркли.
Суперсовременная музыка. Когда я случайно попадаю на такие концерты то попросту ухожу. Но это вполне может кому-то нравиться. У меня вопрос к музыкально-образованным людям, ведь на этом видео Брюгген очень внимательно смотрит в ноты. Как же это "хрюканье и мяуканье" (не хочу никого обидеть, ну такие звуковые ассоциации у меня) записано с помощью нот?
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Послушал...Я в шоке.Смотрит ведь на ноты!Как это вообще можно записать?
Ну так он же ноты играет.
Просто практически все специальными приёмами, таками как
фурлято, глиссандо, отрывистая артикуляция - "ч", игра с голосом и другими.
Вот я попытался изобразить, для примера.