Любимый тот, кто сам готов любить! (Аэсоннэ)
Стал вчера разбираться. Тональность не понял ... или запись немного высит (или низит?) ... самое близкое - ре-мажор, на это указывает и характер исполнения трели вконце проигрыша (там альтернативная аппликатура, потом нарисую). Но не попадаю и всё. Если пытаюсь играть чисто в запись - получается до-бемоль-мажор (5 бемолей при ключе), что для любительского исполнительства, мягко говоря, не характерно.
В до-бемоль мажоре 7 бемолей =) А для избавления от страданий в семизнаковой тональности есть си мажор, который энгармонически равен до-бемолю и в котором всего 5 диезов =)
А песня эта в ре-бемоль мажоре. И в нем как раз 5 бемолей =) Хотя у меня есть большое подозрение, что либо это запись "поднялась" на полтона из до-мажора. Такое бывает с кассетной пленкой, но это вряд ли. Более вероятно, что гитару подстраивали под флейту, а у флейты строй выше. короче, все это я к тому, что на самом деле это ре мажор. Потому что не представляю себе гитариста, играющего в ре-бемоль мажоре =)))))
Мдя.. Оказывается не все так просто, как казалось с самого начала!
Спасибо за ваши труды.
PS. а 5 бемолей это кошмар ^_^
Вот оно. Записала в ре мажоре, потому что сомневаюсь, что вы будете играть это в ре бемоле =)) До двойной черты то, что звучит во вступлении, после - то, что в проигрышах. Украшения не стала писать, потому что какие-то там трели непонятные, сами добавите =)
Не.... ну 6/8 я "проглочу" ... может оно и так. Но в припеве явно-что-то другое... Сейчас свой вариант выложу. (Проигрыш перед началом не подбирал).
А украшения там "вдоль по песне" исполняются крайне не стабильно ... то так, то сяк.
Зря кипятился... одна нотка не так....
У меня 12/8, но большой разницы (на мой непросвященный слух) нет. То, что тут обозначено мордентом - во флейтовых нотах обычно обозначают плюсиком над нотой... и этот мордент полная отсебятина (отменятина)... мне так играть удобнее.
О, ну как всегда я понаделала опечаток =) Конечно, там в припеве после "си" идет "ля". Это я в Финале в speedy entry практиковалась и не заметила, что не подвинула курсор вниз =))))))) Так что, Аэсоннэ, смотрите вариант Smalex'а. Ну, или просто играйте другую ноту :Р
А насчет 12/8 вопрос довольно спорный и чтобы определить размер точно, надо, по идее, смотреть уже на форму. А поскольку это авторская песня и человек не особо над формой задумывался (ИМХО), то это будет сложно. Но вообще, в данном случае это непринципиально, так что я могу и согласиться =) Мне просто интересно, чем именно вы руководствовались, определяя размер как 12/8? =))