не увидел разницы с видео в 1 посте. где там прогресс?.
в принципе при значительном увеличении разрешающей способности таких принтеров и более прочных материалах на них начнут делать очень много вещей. в т. ч. инструменты. почему б и нет. делают же пластиковые бф. я думаю нужен будет небольшой постпродакшен типа щлифовки канала и все.
механику лучше печатать отдельно от корпуса. корпус можно днлать из пластика, а механику всетаки лучше из металла. уже сечас есть спец принтера печатающие металлом сочень хорошими показателями. так же отдельно печатать подушки из какого нибудь резиноподобного материала.
то есть - печатаем запчасти на 2-3 разных принтерах. потом сборка, полировка, смазка.
проблема универсальности 1 принтера - разные материалы имеют разные условия печати. например расплавленній металл просто прожжет дырку в пластике.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Прогресс в том, что автор сайта/его друг не только модели пимаков рисуют и печатают, но и продают! Походи по сайту.
Собственно, я пока не представляю, как можно будет согласовать гипс/штукатурку, которыми печатают флейты. Потому мне видится такой подход удобным только для простых (без механики) флейт.
Да и воображается, что инструмент будет сильно хрупким. Или сильно тяжелым. Если бы не это - я бы попробовал товарищу помочь панфлейточку "правильную" смоделировать.
хрупким? там в паре кликов чуваки велик напечатали ездящий из какогото пластика. я думаю для инструментов прочность будет достаточна. сечас например уже кости печатают искуственные. они тоже хрупкие для несущих, но например челюсть или кусок черепа запросто. а потом лет через 5 прорастет настоящая кость.
в это дело незря столько разработок вкладывается. так что подождем и все будет.
кстати есть уже струйные принтеры которые печатают клетками )))) пока на стадии разработок но все же ...
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе