Не люблю вообще что-то рекламировать. Обязательно кто-нибудь придёт и скажет, что за фигня)) Но тут не могу удержаться.
Немного от автора:
Цитата:
Чему я обучаю в своей школе?
В первую очередь возможности творить. В прежние времена не нужно было быть композитором, чтобы сочинять какие-то несложные песенки и пьески. Творчество и импровизация были неотъемлемыми спутниками музыкальных занятий. Поэтому моя главная задача - открыть Вам возможности к созданию своего музыкального мира. И это не сухие теоретические знания - это практика, практика и еще раз практика. Мы поем, слушаем, танцуем, хулиганим, подстраиваем голоса, дурачимся, препарируем музыкальные отрывки, обязательно расширяем музыкальный кругозор. Многие из заданий можно успешно совмещать с бытовыми делами. В общем, мне очень хочется поделиться своей любовью к музыке со всеми желающими.
Недавно был день открытых дверей - лично мне очень понравилось. Некоторые задания кажутся совсем простыми. Например, был урок в котором просто пели ноту до. Но пели её прислушиваясь к звучанию в разных октавах, знакомясь этим понятием. И в разных стилях. Просто и полно.
Автор о себе:
Цитата:
В своей программе я опираюсь на большой педагогический опыт, (в том числе опыт восстановления координации между слухом и голосом у взрослых и детей), на практические знания, полученные в ходе работы с профессионалами, музыкантами-любителями и людьми, никогда не обучавшимися музыке, на огромный багаж знаний и умений, полученных на композиторском факультете Московской консерватории, на опыт развития импровизационного вокального мышления в разработанном мною курсе групповой вокальной импровизации, на любовь к музыке.
О занятиях:
Цитата:
Первая ступень: вступительный курс, рассчитанный на то, чтобы пробудить Ваши творческие навыки, мы поем, импровизируем, "включаемся" в музыку, весело и с пользой проводим время. На этом этапе Вам будут предложены упражнения разной степени сложности, чтобы позволить Вам расстаться с перфекционизмом, разрешить себе ошибаться и перестать бояться импровизации. Сочинение несложных мелодий - доступно каждому! Моя цель - помочь Вам научиться мыслить музыкально.
Вторая ступень: курс "Интервалы-Инструменты-Импровизация". Основные акценты по-прежнему ставятся на развитие музыкального мышления и слуха. Оттачиваем точность интонаций, слушаем тембры, учимся строить дополнительные голоса.
Третья ступень: курс "Функции, Формы, Фристайл". Мы по-тихоньку, играючи, погружаемся в музыкальные недра и продолжаем импровизировать и узнавать. На этой ступени Вы познакомитесь с функциональной гармонией, с функциями голосов в партитуре и с классическими музыкальными формами.
Гранд Каналья, хамите, мальчиша.
Я вынуждена просить администрацию осадить нахала. Я считаю, что в данном случае это был оскорбителтнвй выпад не только против меня, но и против незнакомого этому... каналье человека, да и против русской вокальной школы вообще.
Гранд Каналья, Ваш оппонент во всяком случае на что-то ссылается для подтверждения своих слов. Не могли бы вы сделать то же?
Мне на самом деле интересно, чем принципиален именно ваш набор.
Считаете, я буду разводить дискуссии насчет распевки?
Конечно, это непринципиально.
Когда я учился в школе, мы распевались так, как я сказал. И все мои знакомые музыканты - тоже.
Привел бы ссылки на пару статей о детском сольфеджио, да забыл где лежат. Но там не доказывают правильность именно такой распевки.
А вывод такой. Если у ребенка есть слух, может распеваться чем угодно и как.
А если нет - надо специальные упражнения. Распевками тут не обойдешься.
Интернет все более наводняется всякого рода самозванцами и шарлатанами. Куда ни кинь мышку - и похудеть за неделю, и английский за месяц, и пИвец за короткое время...помнится, у нас на авито некая девушка предлагала быстрый курс обучения на гитаре, по которому сама научилась... за год.
Кто такая эта "ма-мэ-ми-мо-му"? Некая Ульяна, коя "когда-то закончила композиторский факультет Московской консерватории, писала музыку, преподавала и жила жизнью полной творчества"? Уважаемый преподаватель не постесняется указать свои ФИО, выложить дипломы о полученном образовании и перечень бывших воспитанников с результатами занятий. А так все похоже на желание подкалымить, избегая пристального внимания доблестных налоговых органов.
Mastodont,
Вас беспокоит то, что девушка не выложила свои ФИО в интернете или то, что она пытается заработать тем, что умеет делать?)Не знаю, честно, как это оформляется через налоговую.
Думаю, о дипломах можно спросить непосредственно у автора. Учитывая, что мне её в своё время рекомендовали знакомые музпедовцы, а в комментариях отмечаются сокурсницы, думаю они у неё таки есть)
Я ожидала скорее критики уроков - всё-таки на вкус и цвет, как говорится.
Скользящая, Вам рассказать, как в интернете формируются нужные комментарии)? А попытки такого заработка при плохом раскладе подпадают под действие ст.171 УК РФ, покамест государством редко применяемой
Уроки не впечатлили, как минимум вокальными данными. В свое время интересовался возможностью дистанционного обучения вокалу, даже наткнулся на весьма неплохо сделанный с точки зрения маркетинга (что у Вашей визави отсутствует напрочь) курс некоего Васи (фамилию сейчас не вспомню). Лауреат безвестного в широких кругах конкурса, он убедительно доказывал преимущества своей методики, красиво все оформил, выложил несколько бесплатных видеоуроков. Стоил диск с полной версией что-то около 2000р. И все бы ничего, если б "авторская" васина методика не была подозрительна схожа с небезызвестным курсом Сета Риггса. Кому интересно - гугл в помощь, хотя даже стоимость его книжки с аудиопримерами в наших магазинах существенно ниже месячного доступа к вышеупомянутой "ма-мэ-ми-мо-му".