Недавно, я повстречалась с одной девушкой, которая давала имена своим инструментам. Например, её скрипку звали Асоль, а губной гармошке брата она дала имя Карлсон, за звук напоминавший ей пропеллер. Я вдохновившись этой идеей тоже решила назвать свои инструменты)) А у ваших инструментов есть имена?
Я то имена собственных детей время от времени путаю, а уж если еще и инструменты начать называть... Для меня флейта не просто вещь, это нечто волшебное, родное и любимое, но не до такой степени, чтоб дать ей имя. Зову иногда "моя красавица" но не более. Вот доча, ей пять лет, на полном серьезе со своей флейтой разговаривает: " Ну что ты меня не слушаешься, я же так стараюсь!"
Как мне кажется, это очень уж интимный вопрос
Первуюблокфлейту поименовалзачем-то...потом как-тосэтимделом незадалось.незнаю,можетбыть когдаБёмку куплю-её поименую,хотя она и так с именем вроде:)
Атак..ану волынкапришла,шведская - сакпайпаназывается.Так я её иногда зову Сакпайпа Палагина,у мастера фамилиё такоё.
Например, её скрипку звали Асоль, а губной гармошке брата она дала имя Карлсон, за звук напоминавший ей
Эта привычка исчезает после того, как количество инструментов переваливает за 4-5 штук... тогда начинаешь их называть "блокфлетой", "сопилкой", "скрипкой".
А вообще, барышни 12-15 лет склонны к придумыванию названий :) Да что там, они даже в руки берут инструменты будто ребенка или котенка: нежно и осторожно. К себе прижимают, поглаживают :)
Я очень трепетно отношусь к своим инструментам :) Я их очень люблю :)
но давать имена им ВСЕМ 0_о это слишком... Злое Сердце, прав - когда инструментов больше 5 (а когда больше 10) то желание и необходимость давать им имена отпадает сама собой :)
когда инструментов больше 5 (а когда больше 10) то желание и необходимость давать им имена отпадает сама собой :)
А я немного не соглашусь Зависит от ситуации
У меня инструментов больше 30 будет, из них 10 - сякухати. Без имён тут никак не обойтись Имена просто необходимы для общения с коллегами. Не скажу ж я им, что буду играть на сякухати, если это единственное, на чём я играю в оркестре А вот обсудить, что лучше для конкретной музыки, Гешу или Суйкио, мы можем. Это две мои однотипные флейты, отличающиеся по тембру.
А вот когда была одна флейта, то и не было нужды