Это же глупо.. ты же записи слушаешь? Какой инструмент нравится? Какую музыку играть будешь? Как можно советовать инструмент?
Нежный, не громкий и не тихий..
Я скажу - траверсо, прекрасная, нежнейшая флейта с большими техническими и эмоциональными возможностями, особенно если играть Буамортье, де ла Барре или Баха с Теллеманом)
Комусо скажет - сякухачи, и будет несомненно прав, так как это совершенно неповторимый инструмент! Но и музыка для него соответствующая, да и нотация не простая))
Злое Сердце вот говорит - флейта Пана, и тоже прав)
А может и как Сокол советует, кларнет или гобой?:) Или скрипка, виола, волынка, блокфлейта..или вот, действительно советую, заведи виолу да гамба (сам по ней с ума схожу:)))))
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
Этот пользователь сказал Спасибо ulens за это полезное сообщение:
Это же глупо.. ты же записи слушаешь? Какой инструмент нравится? Какую музыку играть будешь? Как можно советовать инструмент?
Я скажу - траверсо, прекрасная, нежнейшая флейта с большими техническими и эмоциональными возможностями, особенно если играть Буамортье, де ла Барре или Баха с Теллеманом)
Комусо скажет - сякухачи, и будет несомненно прав, так как это совершенно неповторимый инструмент! Но и музыка для него соответствующая, да и нотация не простая))
Злое Сердце вот говорит - флейта Пана, и тоже прав)
А может и как Сокол советует, кларнет или гобой?:) Или скрипка, виола, волынка, блокфлейта..или вот, действительно советую, заведи виолу да гамба (сам по ней с ума схожу:)))))
Спасибо, что красиво оформил мысль:)
Я бы добавил, что на этом форуме вряд ли найдется хоть один человек, у которого меньше трёх инструментов. У меня 12 инструментов, если конечно все мои блокфлейты считать за один и все мои окарины тоже считать за один инструмент. Конечно ты прав, исходить нужно от музыки. Хотя если можно играть Баха с Теллеманом, то можно и Генделя с Вивальди.
Полностью согласен, исходить нужно от музыки. Сейчас найти в сети можно всё. Садишься - и вперёд на прослушивание. На ю-тубе можно найти и профессиональные записи, и просто музицирование без профессиональной обработки. А также соло, ансамблевую игру, традиционные для данного инструмента произведения и нетрадиционные.. Т.е. достаточно, чтобы составить какое-то представление и сузить диапазон поиска
нет, не глупо.мало чего найти хорошего можно..сейчас много аудио записей обрабатывают я порой даже блок узнать не могу.. а тут умные люди, которые играют и знают))
А может вообще ничего не заводить?) Чего вы играть хотите?
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
А вот я с Вами категорически не соглашусь:
1. Неприлично задавать человеку в таком возрасте вопрос о музыкальных вкусах. Они на протяжении полугода могут кардинально поменяться. И это хорошо. Что не изменяется - умирает.
2. Выбор инструмента на музыкальные вкусы оказывает такое же влияние, как и вкусы на выбор инструмента. Пиграв чу-чу на висле, никогда не выведешь татуировку трилистника ирландско-кельтского со стенки правого желудочка сердешка своего, помацав румынский най - поймешь, что есть дойны, а есть вся остальная музыка, потрогав за дырочки самодельную сякухатю - воспылаешь любовью ко всем дудкам с открытым срезом и свободно гуляющим соотношением обертонов.
И последнее. Вампи может меня, конечно, исправить, но даже мой небогатый опыт подсказывает: девчушка не будет играть на приобретенном инструменте профессионально, он ей нужен просто для самой себя. И вопрос "какую музыку будете играть?" - сразу отпадает... бикоз ответ таков: буду играть то, что захочется в данный момент или то, что инструмент позволит. В таких условиях на первое место выходит тембр дудки.
Цитата:
Сообщение от Vampy
нет, не глупо.мало чего найти хорошего можно..сейчас много аудио записей обрабатывают я порой даже блок узнать не могу.. а тут умные люди, которые играют и знают))
Все нормально. Ведь никто не станет требовать от тебя в первые дни занятий, чтобы ты отчетливо отличала кельтскую арфу от оркестровой. Опыт распознавания приходит со временем, с увеличением количества прослушанных записёв. Потому смело лезь на ютуб и вводи англицкие названия разных дудок. Послушаешь, попричувствуешься к звуку - а там и выберешь.
А о каком возрасте идет речь?:)
Детки ходящие в музшколы уже в 10 лет имеют некоторые предпочтения;)
А тут, если я правильно понял, Василиса играет профессионально на арфе, и 2 года на флейте, однако не имеет предпочтений? Тогда действительно, флейта губительна для психики, и у меня полный некроз мозга:)))
Имхо, хорошо, когда человек приходит не к инструменту, а к музыке. Наоборот всегда чуть хуже и рискованней. Удобство для рук, громкость и отношение окружающих - ничто, если тебе это нравится.
Тембр дудки имхо вообще мало влияет, если выбирать вот так пальцем в небо. Можно сколько угодно слушать записи первоклассных флейтистов, но каков будет первый звук? Так он примерно одинаков, что на фифке, что на траверсе что на современной))))) И только потом, по прошествии времени можно понять то есть что.
Да, этот вариант идеален - хочу и играю вот именно это. Но может быть и другой вариант - есть большая и непереносимая арфа, есть желание постоянно музицировать, есть блокфлейта, которая, однако, не удовлетворяет все аспекты желания играть и не мешать при этом другим - она и громкая, и может мешать другим и вообще, может, хочется разнообразия.
И советовать при этом виолу да гамбу - это просто издевательство:)
"Все нормально. Ведь никто не станет требовать от тебя в первые дни занятий, чтобы ты отчетливо отличала кельтскую арфу от оркестровой" однако я могла это сделать после 1 занятия......я очень странно обучаюсь...можно сказать я вообще не обучаюсь... я не знаю как это обьяснить, но когда я ставлю руки на инструмент они играют сами.. так было с блокфлейтой, взяла в руки в первый раз и сразу же сыграла..да в прочем так всегда было..я не знаю нот, но играю..когда слышу музыку у меня руки сами тянутся к расположению ноты, хотя я не знаю что за инструмент
Дорогая Василиса, вы могли бы не кокетничать, а свой возраст указать. Это была бы какая-то определенность, а то даже "на вы" нельзя. Еще вы такая талантливая получается, за что не возметесь - все получается, ничего добиваться не надо. Здесь На форуме взрослые люди и то говорят, ах, это для меня дорого, а вы, "что захочу то и куплю.
Инструментов - бесконечное множество, Если интернета не достаточно, в Москве можно сходить в музыкальный музей ( я ходила, любопытно). Я видела отличный эстрадный номер, дядька играл на пиле!
Конечно, если вы просто проводите опрос взрослых людей, "за что я люблю свой инструмент?" - тогда я присоединяюсь к вашему любопытству!