zaga, вы шутите? Для кого вы предлагаете легкие варианты? Вы и Адажио нормально сыграли, а через два месяца будете еще лучше играть !!
Или есть кто-то, кто написал : "Я сегодня купил блокфлейту и хочу участвовать в фестивале" ?
Товарищи, вы уверены, что есть эти начинающие, которые рвутся участвовать в фестивале?
Если мы все пойдем играть Сурка - не знаю, это хорошо или как?
zaga, по-моему, вы просто прикалываетесь.
Давайте лучше выскажемся, нужно ли нам произведение с аккомпанементом, или все-таки давайте играть сольные вещи. Потому что блокфлейта и пианино - это уже дуэт.
И еще.
Зага, вы как музыкант лучше бы предложили что-то не очень сложное и виртуозное из 20-го века. Все-таки, ваш кругозор шире, чем мой. Посмотрите и предложите может быть из программы муз школы для 3 го класса .....
Так импровиз же должен быть свой, а не Евгения или кого-либо другого, - тогда это другой уровень удовольствия..
Я думаю, что легких вещей для выбора обязательного произведения для новичков, желающих участвовать, уже достаточно (хотя, если Вы, начинающие, нас читаете, - предлагайте еще) :
1) Сурок
2) Августин с импровизом Е. Шилина (тогда ссылка на ноты желательна)
3) И высший класс: "В лесу родилась елочка" - скачки с верха диапазона вниз и обратно будут для начинающего трудными (ноты потом, перед голосованием, найду или сам наберу под сопрано)
....
Нам следует сосредоточиться на выборе подходящего произведения для нас.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 06.10.2011 в 16:27..
Ну слава богу, отошли от Сурка...
Я как представлю себе взрослого дядю, который гордо скажет: - я тут в фестивале участвую! - А что играете? - Сурка. Бред какой-то... Реально... а "Ходит зайка по саду" почему не рассматриваете?
Куча прекрасных песен, мелодий - простых, понятных и красивых, для любого возраста.
"Аура Ли", например! Как ее Пресли поет? Закачаешься, а сыграть может каждый!
Или вот, например!
Простая и доступная мелодия, "Луна" называется
НУ согласитесь, любому под силу...
И вот эта же мелодия с талантливом исполнении
У Баха тоже ноты очень простые бывают, однако что-то много противников брать его для фестиваля..
Вот я представил исполнение этой "Луны" новичком, недавно купившим блокфлейту, дополнил в воображении льющиеся длинные ноты понижающими "хвостами" и даже не знаю, что сказать
В любом случае, четвертым пунктом принято:
Обязательное условно легкое:
4) "Луна"
Последний раз редактировалось NikolayUB; 06.10.2011 в 15:23..