Это программы, которые определяют высоту звука и помогают настроить инструмент. Естественно нужно иметь звуковую карту и микрофон. Скачать можно у гармошечников в разделе программы для гармошки http://www.harmonica.ru/catalogs/soft/
Этот пользователь сказал Спасибо Анатолий за это полезное сообщение:
Я скачал себе тюнер и насал проверять свою панфлейту... Теперь мне знакомы ощущения скрипачей, которые меняют струны на скрипке... блин... у меня верхняя октава чуть ли не на ноту вниз плясала... жуть... а после перенастройки я играть ничего не могу - уши-руки меня не слушают... постоянно хочется на ноту ниже сыграть... вот вам и бугога...
Есть G-tune
программа профессиональная, разработчики те же, в данный момент разработка прекращена. Линейка темпераций неправильная! Самому надо вводить.
Если есть вопросы по тюнерам несофтовым, задавайте
Я вот на днях приобрел "хардварный" тюнер/метроном Aroma AMT520B.
Что понравилось - встроенный и выносной микрофоны, режимы хроматического, гитарного, басового и скрипичного тюнера, меняется цвет подсветки в зависимости от "правильности" ноты (если частота правильная, фон зеленый, уплыла - краснеет), камертон.
Я вот на днях приобрел "хардварный" тюнер/метроном Aroma AMT520B.
Что понравилось - встроенный и выносной микрофоны, режимы хроматического, гитарного, басового и скрипичного тюнера, меняется цвет подсветки в зависимости от "правильности" ноты (если частота правильная, фон зеленый, уплыла - краснеет), камертон.
У меня такой же. Отличная вешь.
А мне кто-то объяснит чем отличается хромтический, гитарный, басовый и скрипичный тюнеры (режимы ?) ? Я то думал всегда что ноты одни и те же всюду.
В хроматическом режиме можно настраивать любые инструменты с любым строем. Остальные режимы, насколько я понимаю, рассчитаны на инструменты с определённым строем (гитара, бас, скрипка в стандартном строе), т.е. они указывают, на какой струне какая нота должна звучать (указывается номер струны и соответствующая ей нота)... Или вроде того :)
Я всегда пользуюсь хроматическим режимом.