Всем привет, встречайте новичка :)
Давно собирался, и вот сегодня заехал в магазин и купил Hohner 9517 C, пока что осваиваю... Однако, сразу заинтересовал звук, хотел от инструмента услышать все же более низкий звук, более унылый и "густой", чем то До, которое выдает бф. Не уверен, что для такого звука нужна флейта, может что-то иное?
Пример привести не могу, возможно наткнусь когда-нибудь на _то_что_надо_. Ну да ладно, не в звуке счастье, инструмент подберу потом, для начала освоить надо.
А теперь вопросы: В одном из эпизодов Килл Билла, Билл играет сидя на ступенях (?) церкви. Что-то типа большой флейты, или деджириду. Что это за инструмент?
может тебе нужен альт или тенор? или волынка? или кларнет? или гобой? или фагот?
ты уж как то определись с тембром.
из того что видел в убить билла чувак играет на бамбуковой поперечке.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
На сайте Лотоса выкладывается много расслабляющей музыки. Там можно послушать массу разных инструментов и определиться с тем, что именно нравится. И для какой цели?
Однако, сразу заинтересовал звук, хотел от инструмента услышать все же более низкий звук, более унылый и "густой", чем то До, которое выдает бф. Не уверен, что для такого звука нужна флейта, может что-то иное?
Такая же проблемма )
Купил "дудку" на меднях. Надеялся услышать приятный, часто слышимый, по ТВ или где еще звук. Но на мое новичковское несчастье везде (а у нас в городе, не скажу в каком, два муз магазинчика) продаються сопрано, да и только. В долгих поисках пришел к умозаключению что мне нужена блокфлейта альт (ну или тенор, но ее габариты меня не устраивают).
Но сопранку бросать не собираюсь, хотя порой так пронзает слух это Ре первой октавы
Есть еще один момент.
Возможно, вы (eihwaz, Юрий) пока воспринимаете звук блокфлейты "целиком", не разделяя впечатление от высоты и от тембра. Конечно, сопрано не будет играть ниже, чем до второй октавы (в реальном звучании). Но тембр звука с практикой будет меняться, она будет звучать мягче и "интеллигентнее".
Цитата:
так пронзает слух это Ре первой октавы
Вот это странно, обычно нижние до и ре ничего пронзать не способны, наоборот, некоторым не сразу удается их выдуть Может, она у тебя нечисто выдувается, есть скрипящие призвуки?
Вот это странно, обычно нижние до и ре ничего пронзать не способны, наоборот, некоторым не сразу удается их выдуть Может, она у тебя нечисто выдувается, есть скрипящие призвуки?
да, вот именно ре второй октавы мне на сопрано не нравится. по крайне мере в моём исполнении. В Yesterday эта нота довольно длинная и звучит очень уж пронзительно... Что сделать можно? Вибрато добавить?
странно... ре 2 октавы - нота пез передува, должна звучать нормально на любой блокфлейте... а вот ми на многих пластиковых звучит сипло...
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
да, вот именно ре второй октавы мне на сопрано не нравится. по крайне мере в моём исполнении. В Yesterday эта нота довольно длинная и звучит очень уж пронзительно... Что сделать можно? Вибрато добавить?
Ага! Вот я и говорю, что в девяти... ну ладно, в 7 случаях из 10 вибрато призвано замазать некрасивый звук.
Не могу дать четких педагогических указаний, у меня у самой звук очень долго был резкий и негибкий. Может быть, толковый преподаватель может этот период сократить, а может и нет - звук должен "вырасти". В любом случае, ре второй октавы - не из самых пронзительных, она даже не острая по тембру, просто яркая, особенно по сравнению с ми.
А в какой тональности происходит дело? Какие знаки при ключе?