Цитата:
Сообщение от Laari Kyonna
Я тоже владелец Хонерки - у меня по первости тоже была проблемма с взятием нот. Оказалось, что просто неправильно поставленная артикуляция. Флейта новая????
|
Только из магазина. Но если не сместить отверстие то как ни ставь пальцы, как ни изменяй силу выдоха -всё равно ничего не получается. А если маленькое отверстие соориентировать так, чтобы оно располагалось приблизительно между предыдущими сдоенными отверстиями, звук получается нормальным. (приблизительно так как на фото флейты этого сайта вверху, только в обратную сторону,к тому же у меня маленькие отверстия с другой стороны, здесь они права , а у меня слева от большого отверстия-видно здесь фотография-зеркальное отображение(обратная симметрия-иначе как мизинцу правой руки закрыть отверстия которые смотрят в противоположную сторону
) В том то и дело что проблема только с этой нотой, а всё остальное звучит прекрасно. Наверное всё же поворачивать последние отверстия надо, чтобы приспособить для самого слабого пальца руки-мизинца. Кроме того у него самая маленькая подушечка а отверстий, которые надо закрывать -два