1 ссылка – не окарина, а флейта с воздушным столбом.
3 ссылка – тоже не окарина, а продольная флейта, скорее всего – сякухатеобразная.
может в данном случае это и не окарина, хотя видел эту же мелодию именно на окарине, и во всех источниках говориться что и в данном случае это именно окарина. я даже посмотрел серию этого мультика, где персонаж играл эту мелодию на окарине.
может в данном случае это и не окарина, хотя видел эту же мелодию именно на окарине, и во всех источниках говориться что и в данном случае это именно окарина. я даже посмотрел серию этого мультика, где персонаж играл эту мелодию на окарине.
Нет, окарина не может давать такого звука. Окарина – это пустой звук, без определенной системы гармоник, все устанавливающиеся продолжительные обертона – очень случайны и слабы.
В 1 и 2 ролике – продольные флейты, скорее всего – сякухати, Крайдельфин.
tativa, у меня его (инструмента), к сожалению, нет.
но я и в живую видел когда исполняли нечто похожее на окарине, и когда я начал искать такую, наткнулся на то, что не так то просто найти окарину именно с таким звуком.
P.S. в споре познается истина, прошу меня не ненавидеть =))
не так то просто найти окарину именно с таким звуком.
P.S. в споре познается истина, прошу меня не ненавидеть =))
Дискуссия может развернуться интересная.
Надо ли искать редкий инструмент, который вам понравился или нет.
Ведь окарина не играет сама по себе, на ней играет музыкант. И таких музыкантов, которые могут извлекать магически красивый звук на окарине, не так много. Если речь не идет о компьютерной и прочей обработке музыки.
Музыка к мультфильмам делается специфическим образом..... С разными спец. эффектами.
Так что опять надо уточнять, что-же именно вы ищете....
Злое Сердце, скажите, а вот этот "Крайдельфин" , который вы упоминаете через запятую после сякухати, это музыкальный инструмент или это ваше написание НИКа участника дискуссии?