Под впечатлением от музыки уважаемого Martin Lemke захотелось и мне сыграть Navavar. Так душевно не получилось, но как вышло так вышло. Писалось и видео... но руки не дошли до монтажа. Будет настроение - сделаю.
Звучат: блокфлейта альт, алюминиевая флейта, бас-гитара, маракасы, шейкер, тамбурин, клавиши.
Да, мелодия прекрасная... и огромный простор для орнаментации или вообще импровизации на ее основе. Если кому-то интересно, нарисовал, как смог, ноты в переложении для альта так, чтобы самая нижняя нота была нижняя Фа. Играется очень удобно. Один только ля бемоль сложен мне для точного попадания. Ну и должно звучать в ритме нота с точкой, а я так сыграл, по-крестьянски...
------------------------------------------------------------
Подправил национальность мелодии по совету Martin Lemke
Последний раз редактировалось Andrey; 04.03.2011 в 19:12..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andrey за это полезное сообщение:
У меня у самого уже больше не получается так красиво сыграть, как в том ролике! Не знаю, видимо что-то нашло тогда.
Мне понравилось, очень хорошая тема, несмотря на кажущуюся простоту. Советую все же в нотах сменить ей национальность с турецкой на полагающуюся на самом деле армянскую, а то турки у армян и так Арарат уже похитили, а тут еще и такую прекрасную музыку присвоили получается! Хотя не исключено что это песня турецких армян, тогда в общем все правильно.