ктото играл на басу? (если брать поперечную класификацию то это это альт)
на чем то ниже?
как впечатления? стоит ли идти в этом направлении ?
я вообще за то чтоб флейтами можно было перекрыть весь диапазон от сопрано до контрабаса. а то превалирование струнных в этой области незаслужено.
З.Ы дорого правда, но пластиковый бас раздобыть можно.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Видел я все эти басовые блочки у своего учителя - представьте себе прислонённую к стене бандуру, у которой дырки хакрываются только при помощи клапанов на рычажках. Звук настолько низкий, что непонятно - это инструмент или в животе что-то проурчало? Может и интересно, но реально используется очень редко.
сделал себе подарок. купил бамбука в ассортименте, есть класная палка длинна 1600 вн диаметр 34 если получится (я ниче не напартачу) будет бас поперечка (если я наконец разродюсь работающей механикой), ну или накрайняк однотонавая бас дуделка. пока смотрю на нее и рудуюсь. тяжелая собака.
З.Ы если не получится запишусь сгоря на контрабас.
ктото играл на басу? (если брать поперечную класификацию то это это альт)
на чем то ниже?
как впечатления? стоит ли идти в этом направлении ?
я вообще за то чтоб флейтами можно было перекрыть весь диапазон от сопрано до контрабаса. а то превалирование струнных в этой области незаслужено.
З.Ы дорого правда, но пластиковый бас раздобыть можно.
Часто играю на пластиковом Ямаховском басу. :) Очень здорово! Обожаю играть партии B.C. Очень приятен собственно процесс звукоизвлечения - ноты отдаются внутри живота и головы. Играть довольно удобно, во всяком случае никаких проблем к привыканию не возникло. Первые пару дней чувствовалось неудобство и напряжение в руках и растопыренных пальцах, но быстро прошло. И выглядит она впечатляюще - несведущие человеки пугаются. :)
Цитата:
Представляю, как пластиковый бас запотевает
Кстати, не могу пожаловаться. Конденсат есть, а куда ж ему деться. Но все не так уж катастрофично. %)
вы просто н представляете какие иногда кастрюли попадаются
называются барабаны. на них тоже можно играть соло, но мы отвлекаемся... я так понял что вы считаете что на бас и контрабас инструментах соло играть нельзя из за какихто ограничений связанных с низким звуком? так? обоснуйте...