я давно планирую купить себе малогабаритный токарный и сверлильный станок (понятно зачем :))
и вот недавна нашел вот такую штуку:
ttp://www.cooltool.ru/
ttp://www.cooltool.com/
жду каментов.
может кто слышал про нечто аналогичное...
собираюсь подарить себе чтото из представленного барахла на следующий новый год, тока денег нада насобирать...
мне главное чтоб высверлить канал можно было + токарный. хотя фреза тоже очень перспективная особенно в свете возможности изготавливать механику.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
З.Ы хотя с точки зрения родства токарнофрезерносверлильные станки годятсякак раз в родители блокфлейте...
Длина обрабатываемой детали до 250 мм. Высота центров 40 мм. Напряжение питания 220-240 в, 50/60 Гц, мощность 150 Вт. Скорость вращения 1000 – 5000 об/мин. Общая длина 400 мм, вес 2,8 кг
стоит: 163.06 у.е.
+ трехкулачковый патрон Цена : 40.46 у.е.
короче, за 200 евро оч даже ниче... но это тока токарный по дереву... :(
А ты блокфлейту хочешь из металла сделать?
По моему "деревяшечного" достаточно.
а сверлить отверстие 350 мм я как буду? а ример конический я на чем буду делать? а механику????
Извини, я не знаю. Я дудкостроительством не занимаюсь. По станкам я в курсе, потому, что есть у меня еще одно хобби. Там другие дудки, Lother Walther :)
кстати если уж ты по станкам хоть немного шариш (я не шарю): реально зажать в патрон сверло длинной эдак 300-400 мм и сверлить таким макаром на токарном неподвижную заготовку?
Я не знаю, в музыкальных производствах и технологиях я абсолютный ноль. Но.
Как инженер-технолог (ну почти, еще чуть-чуть доучиться осталось :) ) удивляюсь. Зачем сверлильный станок ? Разве что для боковых отверстий... Если продольные отверстия сверлить, то как заготовку центровать?
А сверло-то загнать в токарный можно любое. Только учти, что общее максимальное расстояние между центрами должно быть как минимум вдвое большим! А то толку не будет от зажатого сверла, если на него заготовку насадить невозможно будет.
+ если кто не знает, обычно сверло зажимается в заднюю бабку, и плавно вводится в врашающююся заготовку. (это правда для металла, я про дерево не знаю, все-таки технолог машиностроительной промышленности :) ) И вибрация при длине заготовки в 300 мм уже будет вроде как немалая...
А кстати интересная идея сдеать флейту из к примеру 45-й стали. Что это будет? Что тяжелый аппарат выйдет, это понятно :)