Собственно, проба пера на флейте пана. Инструмент перенастроен (фа-диез понижен до фа чистой). Играю в ля-миноре. Сначала играл в ми-миноре, но к сожалению, микрофон отказывался писать высокие звуки, заменяя их жутким звуком. http://www.box.com/embed/lox1vty0jcr5c2m.swf
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
Parfen,Твоя флейта от Eliane уехала 03.12.11,а уже к концу этого месяца слышен заправский панфлейтист.
Только по-моему мнению,ты иногда с вибрато перебарщиваешь слегка.
Ну,да... вибрато,это вообще один из сложнейших музыкальных приёмов.
И у меня с ним проблемы,да и с большими скачками я,кажется,до сих пор долго
задерживаюсь,хотя скоро уже год будет,как тренируюсь.
Но в последнее время,к сожалению,мало,из-за слишком громкого звука панфлейты
с ушами проблемы.Хотя панфлейта мне не меньше кены нравится.
Вот,послушай мой маленький кусок.
Мне,кажется,до твоего явно далеко.
У каждого свои способности...
Этот пользователь сказал Спасибо resjega за это полезное сообщение:
Parfen, проба пера в зачот. Срочно нужно отучиться от поперечкинского непрекращающегося диафрагмально вибрато. Это своеобразная "болячка" поперечников, берущихся за панфлейту (да и за любой другой духовой). На панфлейте большинству жанров приличествует ручное вибрато.
Этот пользователь сказал Спасибо noname за это полезное сообщение:
Срочно нужно отучиться от поперечкинского непрекращающегося диафрагмально вибрато.
Буду стараться. На этой записи присутствует в т.ч. и ручное вибрато. Но мозгу сложно думать о нескольких вещах одновременно, поэтому диафрагмальное вибрато постоянно даёт о себе знать.
И, верно, вибрации тут действительно слишком много - с одной стороны постоянно вылезает привычное флейтовое вибрато, а с другой, руками я пытаюсь изобразить правильное для флейты Пана вибрато.
Цитата:
Сообщение от resjega
Но в последнее время,к сожалению,мало,из-за слишком громкого звука панфлейты с ушами проблемы.
Странно, скорее всего это зависит инструмента. В моей "коллекции" инструментов панфлейта самая нежная и тихая. Даже тенор-блокфлейта, по личным ощущениям, во второй октаве звонче, нежели флейта Пана (мб дело в динамике - на панфлейте можно сыграть тихо).
По поводу записи - моя мелодия очень простая. Красивая, известная - да, но очень простая - один интервал и ноты по порядку. Так что, с технической точки зрения сравнивать сложно.
На этой записи присутствует в т.ч. и ручное вибрато.
Эта разница сразу слышна,я только не понял почему:То нормальное вибрато,то на козу слегка похожее.
Хорошо,что noname,причину с его более натренированным ухом подсказал.
Даже тенор-блокфлейта, по личным ощущениям, во второй октаве звонче, нежели флейта Пана (мб дело в динамике - на панфлейте можно сыграть тихо).
Всё дело в том,что панфлейта,как пушка-катюша своими стволами напралена как бы ввверх,почти,что в уши,а другие флейты большую часть своей громкости,как бы они громки не были,посылают вниз и от играющего.А тростевые дудки типа зафуна вообще играющему кажутся тихими,приходится подходить к стеклу или стенке,чтобы низы нормально услышать,там другая крайность.
Последний раз редактировалось resjega; 29.12.2011 в 22:39..