Так. Голосовала за первый пункт. Doom, heavy, power, частично death, sympho и gothic (ибо где вы сейчас найдете группу с "чистым" определением стиля) -наше все%))
Если бы можно, проголосовала бы еще и за фолк. Это второе "наше все"))жаль тут нельзя разорваться. Из групп фолковых - Dubliners, Clannad, Garmarna, ,In Extremo, Dead Can Dance, Silly Wizard, Тинтал, Тролль Гнет Ель, The Dartz, Ветер Воды...ну что сразу вспомнилось)
Фолк (кельтщина, скандинавщина, бретонщина), джаз, этно-джаз (особенно тот, который с бретонщиной), этно-рок (особенно тот, который со скандинавщиной). Ну и медиевальщина, конечно. В общем, не очень широкий спектр :)
Русский рок и альтернатива больше по старой памяти :)
Голосовать не стал, потому что не могу выбирать.
Любимая группа - великолепные британцы Ozric Tentacles, где флейта занимает не последнее место. Рекомендую вообще всем - виртуозы, экспериментаторы, можно услышать всё что угодно, вплоть до флейты, "примоченной" дисторшном :P
Вообще, люблю рок во многих проявлениях: от классики 60-х до металла, а так же всяческие джаз-рок, фолк-рок, прог-рок и прочие фьюжны.
Но! Самое удивительное, что к заинтересованности флейтой меня сподвиг электронный трансовый дуэт Shpongle. Вернее, psy-трансовый. Их первый альбом - всевозможные синтезаторные сэмплы + флейта.
Флейту купил всего неделю назад (Yamaha YRS-24B), осваиваю уроки :D
Спасибо за замечательный сайт и форум!
Проголосовал за классику. Именно классическую музыку слушаю тем больше, чем становлюсь старше.
А вот к блокфлейте меня привели наверное все-таки кельты. Вообще фолк (или этно?- не могу тут разобраться в терминах) поставил бы вровень с классикой.
Вообще во многих стилях можно найти свои шедевры, своих виртуозов.
Попса мерзкая угнетает. Вчера вот шел и думал, неужели вся предыдущая музыкальная культура была создана для того, чтобы главным музыкальным событием года 90% населения считало конкурс Евровидения