СПАСИБО преогромное! попытаюсь найти все вариации, а может кто-то играл уже и у него есть? следующее спасибо за то, что приобщили меня к Ван Эйку, эту тему я еще не разрабатывала... к своему стыду. и вообще! замечательно подходит на фестиваль.
как по мне - здесь самое культурное исполнение, близкое к нотному тексту, выложенному на форуме, далее, есть еще одна версия, точнее, почти совсем другие вариации, представленные Эриком Босграафом, еще одно замечание, не все играют последнюю вариацию, в произведении большая свобода для трактовки, орнаментировки и импровизации. далее, в нотах в конце первой и второй строчки закрались ошибки: последняя нота первой строчки - не ре а ми. во второй строчке в предпоследнем такте не фа а ми. можно добавить, чот это одни из самых простых концертных вариаций. там нет ничего выше ля второй октавы (по написанию), а пассажи в удобном диапазоне - это просто сказка! Ван Эйк по профессии был часовым мастером, соответственно - был и блокфлейтистом - любителем, то есть - это то, что могут и должны играть такие любители, как мы, в общем, успехов!!! а насчет записей, может выложите чего-нибудь?
Последний раз редактировалось Mori; 02.02.2014 в 22:08..
Овсяночка, Ван Эйк был звонарем и по совместительству блокфлейтистом это было его хобби. А работал звонарем. Хелги сделал для этого форума огромный вклад в плане Ван Эйка :)) Он выложил кучу нот, которые кстати есть теперь в оригинале в интернете, правда читать их крайне сложно. А так же сделал перевод статьи о Ван Эйке. Так что Ван Эйк был далеко не любитель...
Этот пользователь сказал Спасибо Сережа за это полезное сообщение: