но кому она нужна без колонок за такую, тем более, сумму?
Люди же покупают Helder. А на него цена еще выше. Клиент найдется. Да, думаю, через пару годиков они на Elody цену скинут. Продукт-то отвечает принципу массовости.
Цитата:
Сообщение от Parfen
Отделка мне несимпатична, помоему, это безвкусица. Это игрушка.
Если бы я делал такую флейту, я тоже сделал бы нечто подобное с расцветкой. Это понравится рокерам. То есть, самой первой категории потребителей. Но уже же появились всякие "спешиал эдишн":
Замечательно! А теперь пусть уберут клапана, вернут классическую округлую форму, цвет дерева, и дадут возможность извлекать до#3/фа#3, ми3/ля3 без коленки и это будет мега хит!!! :) А пока это шаг в сторону изобретения велосипеда (оркестровой поперечки), да еще и в сторону плодения попсовиков.
Даже резиночку наклеили что бы палец не скользил. Тфу! Это как гитаристы покупающие примочки в надежде что очередная приблуда сделает их игру техничнее.
Что ж они октавник не механизировали? Ах, ну да, настоящие "рокеры" дальше 1ой октавы не ходят. Не кошерно. А, ну да, глиссандо (портаменто) делать надо ведь в 1ой октаве как-то "модерново" :))
Последний раз редактировалось Husim; 21.05.2013 в 00:01..
Этот пользователь сказал Спасибо Husim за это полезное сообщение:
Спасибо, я умею пользоваться гуглом)
А вот с английским у меня увы.
Переводчик внятного ответа не дал.
На фотографии видно какие-то пластинки, похожие немного на трость, но какие-то очень толстые.
Я же вам не мастер по инструментам)
Скользящая, это тоже блочка. Виндвей настраивается. Так же позволяет играть "неумехе" piano после нажатия рычажка. Имеет диапазон приближенный к диапазону оркестровой поперечки. Блокушка изначально очень громкая хоть и тенор. Строй кажется от ноты Си.
Последний раз редактировалось Husim; 21.05.2013 в 13:21..
Этот пользователь сказал Спасибо Husim за это полезное сообщение:
Husim, а откуда такое отвращение к попыткам сделать более универсальной именно БЛОКфлейту? Да, флейта бёма это круто конечно, но у нее немного другой звук всё-таки (более "металлический", ведь она сама из металла), а кроме того, она не свистковая - если я не ошибаюсь, в ней поток воздуха в значительной степени формируется губами, а этому обучиться куда сложнее.
Блокфлейта сама по себе - довольно дешевый и простой в освоении инструмент, неужели, на ваш взгляд, расширение ее диапазона (с неизбежным возрастанием цены) и небольшое улучшение звучания верхней октавы сильно опопсит ее?
ИМХО, инструменты должны развиваться, иначе мы бы все до сих пор пентатоникой играли...
PS: На helder аж слюнки потекли)) Диапазон, пальцовка, всё такое. И при этом блочка. Еще и красивая. Жаль, из пластика такое вряд-ли когда нибудь сделают, а дерево это запредельно дорого и уход нужен.
Вот если в Хелдер еще микрофон встроить, да сделать эргономическое сечение, то получится своеобразный предел "развития" блокфлейты. Больше выдумывать будет нечего.