Всем спасибо за поддержку и участие!.
Ситуация разрешилась - камень с души.. сделку отменили, деньги возвращены..
Что касается музыки (спасибо за ссылки), наверное не дорос я до классики..
Очень нравится звучание блокфлейты в составе коллективов.. Например - Аквариум, любимая моя группа.. Умеет БГ переплести звуки со смыслом.. Красиво..
Поздравляю с успешным завершением недоразумения!
Очень возможно, что оно не было случайным (в любом случае такой дорогой и старый инструмент точно был не нужен, сейчас можно купить любую блокфлейту в пластиковом исполнении за вполне умеренные деньги, если вдруг наше общение не будет забыто и вдруг затянет поиграть на блокфлейте и/или такую музыку. Кстати некоторые и на саксофоне играют старинную музыку, только предполагаю, что мундштук берут для этого специальный: http://www.youtube.com/watch?v=ZXvdDH3pj0o)
Всем спасибо за поддержку и участие!.
Ситуация разрешилась - камень с души.. сделку отменили, деньги возвращены..
Все-таки ебей работает цивилизованно, официальный приход в Россию, видимо, тоже оказал положительное влияние.
Цитата:
Сообщение от Rajazz
Что касается музыки (спасибо за ссылки), наверное не дорос я до классики..
Очень нравится звучание блокфлейты в составе коллективов.. Например - Аквариум, любимая моя группа.. Умеет БГ переплести звуки со смыслом.. Красиво..
Сильны у нас стереотипы... По опыту могу сказать - ежели в компании достать флейту и вместо ожидаемо-спокойных "Рукавов" или "Вчера" сыграть "Мурку" - внимание слушателей гарантировано
NoAdmNikolayUB - Кстати некоторые и на саксофоне играют старинную музыку, только предполагаю, что мундштук берут для этого специальный: http://www.youtube.com/watch?v=ZXvdDH3pj0o)
Мундштук не то что бы специальный, а предпочтительный именно для этого жанра.. Мундштук подбирается в зависимости от музыки и собственных предпочтений .. К саксофону мундштуков разных видов очень много, и все дают разные оттенки звука.. Какой мундштук при определённом исполнении больше подходит по смыслу, тот и используется..
Поиграть не "возможно", а уже тянет.. Но, так уж получилось - работа моя совсем не связана с музыкой, а график очень плотный.. вернуть бы лет 15-20 назад, всё бы было по другому.. А я просто балдею (прошу прощения, ничего не подобрал точнее)) от красивого звука.. В своё время ещё и валторну купил - очень понравилось как звучит.. хотел поэксперементировать, применить её в коллективе, в блюзовых вещах , совместить несовместимое.. мы собирались, играли раньше.. Но красивый звук отнимает очень много времени, валторна сейчас - украшение и предмет интерьера.. всётаки сакс мне ближе, а синтезатор - нужен для изучения основ и теории музыки.. когда мы играли - всё основывалось только на импровизации.. но даже на эти инструменты не хватает времени.. Я с удовольствием бы выучил всё - и блокфлейту, фагот обязательно, гобой и дудук очень нравится, виолончель.. мне б жизней ещё парочку..
Цитата:
Mastodont - Сильны у нас стереотипы... По опыту могу сказать - ежели в компании достать флейту и вместо ожидаемо-спокойных "Рукавов" или "Вчера" сыграть "Мурку" - внимание слушателей гарантировано
Я имел ввиду далеко не "мурку".. Посмотрите, какая красота - http://www.youtube.com/watch?v=qAftYHhPZtA NoAdmNikolayUB, я вам очень по доброму завидую.. Наверное только в вашем городе, насквозь пропитанным историей, искуством - возможны такие люди..
Последний раз редактировалось Rajazz; 30.08.2013 в 16:51..
Этот пользователь сказал Спасибо Rajazz за это полезное сообщение:
Предполагаю, что это не блокфлейта, а вистл (6 отверстий и звук более открытый). Возможно, тембр блокфлейты не устроил бы БГ в этой композиции. Так что в выборе инструмента и среди бесклапанных духовых тоже все не очень просто. Все-таки, первична любимая музыка, и к ней уже подбирается инструмент, которому посвящать основные занятия.
Update: Хотя наверно и блокфлейта в вещах БГ будет хороша, переслушал свою же запись двухгодичной давности: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=2810
Канцона Владимира Вавилова - в первоначальном варианте то, что было взято за основу песни "Город золотой"
по секрету - БГ тут для декорации. там точно вистл.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе