Купил Блокфлейту сегодня. Фирма Qi mei. На моей блокфлейте везде по одному отверстию, а на аппликатуре и других флейтах часто встречаю по два отверстия одновременно на крайних рядах. Что это значит? Как пользоваться такой аппликатурой, если на ней надо зажать одно из этих двойных отверстий, а у меня оно в принципе одно? нужно наполовину пальцем приоткрыть? Простите за глупые вопросы, искал ответы в интернете, не нашел. Решил спросить и знатоков.
Простите за глупые вопросы, искал ответы в интернете, не нашел.
Вот я принципиально не блокфлейтист. Поэтому я не могу однозначно ответить на этот вопрос... но я смог зайти в яндекс, набрать в поисковой строке "двойные и одинарные отверстия на блокфлейте", и прямо на странице результатов увидел текст: "Но если на вашей блокфлейте они одинарные, то открытый крупный и закрытый мелкий кружок в овале обозначают, что одинарное отверстие..."
Не требовалось много ума щелкнуть по ссылке и уже там прочитать окончание фразы:
Все это заняло от силы секунд 10... И все это, я уверен, могли бы сделать и вы... Лень-матушка??
Тема названа на редкость информативно.
Блокфлейты с одинарными отверстиями это нормально. Делают блокфлейты с двойными и одинарными. На аппликатуре полдырки зажимается наполовину отверстие. Есть минус такой блф. Почти невозможно брать нижний до-диез.
(Прикол. Это ровно 1000 сообщение ツ)
1000 это весомо! Вы очень мне помогли. Рассеяли мои волнения. Поисковик из меня плохой. Не поверите но я провел 30 минут в интернете пытаясь найти необходимую информацию. Я натыкался на аппликатуры и разделения систем на барочные и немецкие...за один день столько нового...Находил фото с моей однодырочной..флейтой, а при переходе по ссылкам натыкался на двудырочные...и так и не найдя ответ....решил обратиться к знатокам. И не зря! Спасибо ещё раз большое.