Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Жизнь идет > Кухня

Кухня Чем бы побаловать себя в выходные (новый год)? Купил утку, что с ней делать? А не положить ли в оливье каперсы? Сами готовим и сами едим.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2015, 23:50   #61
Дирижер

 
Аватар для ЛюдМила
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: г.Москва-Свиблово
Сообщений: 872
Пол:
Вы сказали Спасибо: 4,480
Поблагодарили 822 раз(а) в 442 сообщениях
По умолчанию

Ребята! С ума можно сойти. открыла эту ветку около 12-ти ночи, почитала, посмотрела и, не выдержав такой красоты, побежала к холодильнику. Больше на ночь к вам на огонёк заглядывать не буду - только с утра!
__________________
Счастье всегда там,где человек его видит.

Последний раз редактировалось ЛюдМила; 25.05.2015 в 07:58..
ЛюдМила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 18:55   #62

 
Аватар для Kostika
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 843
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 769 раз(а) в 405 сообщениях
Отправить сообщение для Kostika с помощью Skype™
По умолчанию

Фасоль.
До недавнего времени этому бобовому в своем пищевом рационе особого значения не придавал, да и долго варить, разве что немного в борщ, можно добавить в винегрет, начинка для пирожков, суп из молодой фасоли середина и конец лета, фасоль с овощами закатанная в банку – консервы на зиму. А тут мама и мама жены ( тесща ++) подогнали почти пол ведра прошлогодней фасоли, пришлось немного проявить фантазии. Не выбрасывать.
Беру фасоль, высыпаю в кастрюлю, заливаю водой, все что всплыло собираю и выбрасываю, хорошо промываю. Ставлю, на часа 4-6, намокнуть, сливаю и еще раз промываю. Наполняю кастрюлю с фасолью, чистой водой и ставлю на огонь, средней интенсивности, накрываю крышкой, ожидаю, пока закипит. Делаю малый огонь, солю по вкусу, даю мину 30-40 покипеть, периодически помешиваю и пробую на готовность, старюсь не переварить – фасоль немножко чувствовалась на зубах, выключаю огонь, пробую на соль, закутываю в большое полотенце, даю остыть. Готовый фасоль вместе с наваром теперь можно добавить в борщ или суп в конце готовки. Можно приготовить мясную подливу, можно поджарить ломтики сала с луком в данном случае, фасоль будет в роли гарнира, обязательно немного протушите, на стол подавайте с брынзой, а можно и без нее. Если к фасоли добавить сахар, можно варенье или мед – получится сладкое блюдо. Если перетереть через мясорубку или блендером, получится начинка для пирожков - пончиков, можно сделать сладкую, с добавлением мяса, овощей. Добавляйте черный и душистый перец, чили, разные травки по Вашему вкусу.
А можно просто слить навар, фасоль выложить в тарелку и кушать, просто кушать даже руками как «семечки».
Хранитm вареную фасоль в холодильнике.
Приятного аппетита.
Kostika вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
ЛюдМила (26.05.2015), росс (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 00:31   #63
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Фасоль - очень музыкальное блюдо!
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 09:11   #64

 
Аватар для Kostika
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 843
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 769 раз(а) в 405 сообщениях
Отправить сообщение для Kostika с помощью Skype™
По умолчанию

Не более чем другие продукты питания.
Главное правильное сочетание и количество скушаного. Даже арбуз или дыня в сочетании с « неправильным » могут создать очень большие проблемы. К примеру яблоко с газированой водой, свежее молоко с огурцом или рыбой. илиhttp://zdorovja.com.ua/content/view/171
Хотя, иногда в принципе не сочетающиеся продукты очень и очень сочетаются.
К примеру мед нового урожая с малосольными огурчиками, пахнущий укропом и хреном огурчик макаешь в душистый мед, кушаешь хрум, хрум – ах, ах, ах, ням, ням, ням.
У одесситов, может кто есть из Одессы, летним жарким днем перед едой скушать сладкий и сочный арбуз с кусочком соленой брынзы - таки очень вкусно.
Kostika вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
ЛюдМила (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 11:47   #65
Дирижер

 
Аватар для росс
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 578 раз(а) в 313 сообщениях
По умолчанию

Фасоль музыкальна уже тем, что фа-соль...
Ещё бы круче было, если б она называлась ФАСОЛЬЛЯ!!!
росс вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо росс за это полезное сообщение:
Kostika (28.05.2015), tenzing (27.05.2015), ЛюдМила (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 13:38   #66
Дирижер

 
Аватар для NoAdmNikolayUB
 
Регистрация: 09.06.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,226
Пол:
Вы сказали Спасибо: 2,684
Поблагодарили 3,082 раз(а) в 1,590 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от росс Посмотреть сообщение
Фасоль музыкальна уже тем, что фа-соль...
Ещё бы круче было, если б она называлась ФАСОЛЬЛЯ!!!

Меню для музыкантов:
- ФасолЯвый суп от повара МИклухо СИДОРЕнко
__________________
Планы:
- Заявки на онлайн фестиваль:
http://dudari.ru/baroque, http://dudari.ru/free
Свершённое:
- Конкурс композиторов Весна-2019. Голосование: http://dudari.ru/voteComposition
- Зимний онлайн-концерт 2019. Заявки: http://dudari.ru/voteConcert
-Голосование по программам онлайн-фестиваля Осень-2018: http://dudari.ru/voteBaroque, http://dudari.ru/voteFree

Последний раз редактировалось NoAdmNikolayUB; 27.05.2015 в 13:41..
NoAdmNikolayUB вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NoAdmNikolayUB за это полезное сообщение:
Kostika (28.05.2015)
Старый 27.05.2015, 13:55   #67
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostika Посмотреть сообщение
Не более чем другие продукты питания.
Главное правильное сочетание и количество скушаного. Даже арбуз или дыня в сочетании с « неправильным » могут создать очень большие проблемы. .
Я вообще-то про название: ФА-СОЛЬ....


(Росс меня понял.)
  Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Kostika (28.05.2015)
Старый 27.05.2015, 13:56   #68
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NoAdmNikolayUB Посмотреть сообщение
Меню для музыкантов:
- ФасолЯвый суп от повара МИклухо СИДОРЕнко
Фа-соль-ля.....-ми-си-до-ре... неплохая тема!
Творчество не отходя от кассы... ой... кухни.
  Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Kostika (28.05.2015)
Старый 27.05.2015, 14:03   #69
Дирижер

 
Аватар для NoAdmNikolayUB
 
Регистрация: 09.06.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,226
Пол:
Вы сказали Спасибо: 2,684
Поблагодарили 3,082 раз(а) в 1,590 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
Фа-соль-ля.....-ми-си-до-ре... неплохая тема!
Творчество не отходя от кассы... ой... кухни.
Я подумал о том же самом, а Вы сходу так взяли и выдали мою задумку

Раз такое дело, то может быть пора конкурс композиторов начинать?

Еще совесть мучается от вопроса: а допускает ли искусство орфографические ошибки (суп все-таки фасолевый)?
__________________
Планы:
- Заявки на онлайн фестиваль:
http://dudari.ru/baroque, http://dudari.ru/free
Свершённое:
- Конкурс композиторов Весна-2019. Голосование: http://dudari.ru/voteComposition
- Зимний онлайн-концерт 2019. Заявки: http://dudari.ru/voteConcert
-Голосование по программам онлайн-фестиваля Осень-2018: http://dudari.ru/voteBaroque, http://dudari.ru/voteFree

Последний раз редактировалось NoAdmNikolayUB; 27.05.2015 в 14:06..
NoAdmNikolayUB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 09:29   #70

 
Аватар для Kostika
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 843
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 769 раз(а) в 405 сообщениях
Отправить сообщение для Kostika с помощью Skype™
По умолчанию

Хотелось рассказать об огурчиках с медом и арбуз с брынзой, вот и наехал. (Выкрутился ++))
Великодушно прошу прощения.
С Уважением, Константин.
Kostika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot