Машеньке 7 лет. Она у меня недавно. В силу разных причин летать она не умеет, но иногда из любопытства выпрыгивает из клетки. И, чтобы она самостоятельно возвращалась домой, мне пришлось сделать ей вот такую длинную лесенку.
Кстати, это ж способ научить - кормушку наполнить, а лестницу убрать (Кажется, я жесток?)
Скорее всего это бесполезно. потому и жестоко. Машенька прежде сменила 4-х хозяев, у которых просто тупо сидела в клетке. Последним её местом была больница, где её тоже естественно не выпускали. Я думаю, что у неё просто атрофированны мышцы крыльев. ну не гимнастику-же ей делать в самом деле.
Sopilkar, Массаж она себе делать не даст потому, что очень клюётся (ну не хочет понимать своего счастья) а вот интересно, массажисты к попугаям на дом приходят? Или вместо попугая, меня в больницу заберут, вместе с этой лесенкой?.
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 18.11.2015 в 17:52..
Что с такой высоты она выскакивает и камнем падает? Я думаю, все-таки разводит крылья, чтобы спланировать. Возможно, научится еще летать, если будет так часто прыгать.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение:
Что с такой высоты она выскакивает и камнем падает?
Я как раз и боюсь. что когда-нибудь разобьётся. Крылья, конечно на 2-3 взмаха расправляет в середине полёта, а потом шмякается на пол, иногда на спину. но пока Бог миловал. А клетку оставляю открытой потому, что где-то теплится надежда - а вдруг когда-нибудь полетит.
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 18.11.2015 в 22:22..
Даже наверняка полетит. По крайней мере, она этого явно хочет, понимает что к чему и тренируется. Наверное и правда мышцы не разработаны. А посадка - это ж самое сложное. Даже если полетит, то вместо мягкой посадки будет вот так же падать на первых порах.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Этот пользователь сказал Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение: