Новосибирские генетики совершили революцию в эволюции. И сначала все шло по плану. Вот добрые ручные генно-модифицированные лисички с белыми отметинами, а вот их полная противоположность - темные и злобные агрессоры. Но лисы не так просты, и недавно опять спутали генетикам все карты, начав показывать что-то странное. И мы сейчас не про комикс!
---
весьма занятный канал!
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо dustfire за это полезное сообщение:
Новосибирские генетики совершили революцию в эволюции.
Просто чудеса.
Целеноправленый вывод дружелюбных лисиц.
У одомашненых животных - разнообразная форма и расцветка (кошки, собаки, коровы, кони) в отличии от диких.
С этими ручными лисами не все так просто. Я читал форум на их сайте. Вы получаете молодую "ручную" лису и первые пол года должны держать ее в клетке, пытаясь с ней постепенно подружиться (действительность немного суровее, чем рассказывают в рекламе). При этом строго соблюдать технику безопасности, т.к. разозлившаяся ручная лиса может нанести вам увечья. Они в злобе орудуют задними зубами со всей мочи и с большой частотой колебания челюстями. В видео рассказали только о безобидных вариантах реакции недовольной лисы.
Когда лиса начала вам доверять, с ней все равно не получится жить так же расслабленно, как с собакой.
На прогулке на улице не устранимы проблемы с собаками, которые за свою хоть и ручную, но лису, не признают...
Резюме для заинтересовавшихся такое: живете за городом в своем доме, огороженном глухим забором, имеете терпение немного поработать дрессировщиком - можете попробовать завести ручную лису
Но у лисицы полное отсутствие чистоплотности... Это не кошка, которая себя вылизывает полдня... И не собака, которая терпит, пока её не выведут во двор...
Видео в первую очередь было интересно тем, как за 50 лет наколдовали разнообразие расцветок у лис. Ну и прикольно посмотреть, как лисята дурачатся на природе. В квартире лису содержать - это кхм (впрочем, я считаю, что и коту по-хорошему, в квартире не место - ему квадратный километр обходной территории минимум нужен для счастья). В квартирах звери вырастают невротиками, в точности как и люди=)
А на участке лису содержать - для любителя. Я бы вот в идеальном мире белого голубоглазого тигрёнка завёл, хотя тоже бред конечно, да они всё равно в природе не выживают... http://www.moscowzoo.ru/animals/mlek...ya-variatsiya/
Не великий знаток вопроса=) Мне известны стандартно рыжие с белой грудью и кончиком хвоста (опционально) и чёрно-бурые вестимо)). Во всяком случае, неправильных пятен в природе у лисиц вроде бы почти нет...