Вальс ни при чем. Там арфа Этот критерий к другим применялся.
Цитата:
И так, я голосую за: Daerhon... Коллеги, можно сочинить архи сложную музыку, но сыграть её так, чтобы другие ощутили вашу энергию, ваши чувства - не просто. Да, это конкурс композиторов, но сочинение должно звучать. И вот именно за результат я и голосую.
В вышеуказанном, в слове "результат", я имел в виду и само сочинение, и исполнение его автором. Именно исполнение (акценты, динамика... характер) помогло мне "увидеть" в достаточно простой мелодии не простые ощущения.
Для меня лично музыка, это не просто набор звуков, это - ощущения, чувства, энергия. Я могу ощущать эту энергию в замысле композитора, в аранжировке, в переложении, в исполнении. Масштабность сочинений для меня не является критерием оценки и простой мотив может дать гораздо больше ощущений, чем например Соната для струнного оркестра.
Повторюсь - да, это конкурс композиторов, и данное сочинение, благодаря его исполнению, для меня стало значимым на столько, что я отдал за него свой голос.
PanSzymanowski - ...Она у меня, честно говоря, никак не ассоциируется с звучанием духового инструмента. Возможно после записи её на поперечке я и изменю свое мнение, но в данный момент соответствия не слышу. На данный конкурс я тоже могу предоставить свои сочинения для струнного квартета, фортепиано или циркового оркестра, НО... придерживаюсь концепции сайта, как сайта блокфлейтистов, или хотя-бы духовых инструментов.
Коллеги, подскажите, в дальнейших Конкурсах музыкальных сочинений на заданную тему нам всё-же стоит придерживаться сочинений, в которых используются духовые инструменты, или не обязательно?
Или может сочинения не для духовых инструментов выставлять в Конкурсе в отдельной номинации?
Они могут быть очень интересными, как вы уже убедились на примере пьесы "Сосулькин вальс".
Макс Хорош
Для струнного квартета конечно же подойдет. Любая запись, лучше с нотами чтобы доказать нужный фрагмент. Его бывает не слышно. Транспонирование допускается. Это обсуждалось в первом конкурсе.
Говорилось, впрочем, о желательности духовых, помнится. Но не более того.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Последний раз редактировалось PanSzymanowski; 13.03.2017 в 02:10..
Этот пользователь сказал Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение:
Макс Хорош, пьеса очень красивая. Мы все складываем лапки и сдаемся.
Раньше Николай объявлял, что принимаются произведения для духовых инструментов, а в этот раз он упустил это уточнение.
Пан Шимановскийи не первый раз участвует, и его реквием в прошлом году был написан для духовых, но оказывается у всех в головах крутится свойи калейдоскоп жизненных обстоятельств, и поэтомы мы что-то упускаем из виду. Не регулярно читаем форум и т.д.
У нас не так много участников, и главное, нет денежного приза, чтобы очень лезть в бутылку.
Если мне запретят сочинять для окарины, я не смогу больше ничего другого. Те, кто пишет в программе, ему в общем без разницы - может указать не только любую тональность, но и любой инструмент. Хоть гармонь, хоть барабан
Но, опять же раньше и еще раньше на форуме была жесткая цензура, поэтому в остатке получался форум белый и пушистый, комфортный для участников. Сейчас Николай развел тут демократию
Все конкурсы существуют благодаря энергии Николая. Поэтому он и будет решать.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Уважаемая tativa,
свою пьеску для струнного ансамбля я предоставил не более того, как пример, который никакого отношения к данному конкурсу не имеет!!! В музыке каждого из участников я открыл для себя много нового и интересного!
А вопросы я задаю для того, чтобы в следующих конкурсах голосовать максимально ясно и понятно для всех.
Кстати, Реквием Пана Шимановского меня очень вдохновил.
... вы просто не представляете, как радует и вдохновляет меня музыка, которую сочиняете вы! Эта музыка рождается прямо здесь и она на столько живая, что я её слушаю не реже, чем другую музыку
Блин, это реально круто! =))) Круто, интересно и свежо!
Макс, я в восторге!!! аплодирую стоя. =)))
Хорошо, что эта пьеса вне конкурса. =))) Это просто феерия какая-то! =))
Коллеги, подскажите, в дальнейших Конкурсах музыкальных сочинений на заданную тему нам всё-же стоит придерживаться сочинений, в которых используются духовые инструменты, или не обязательно?
Все-таки логично для форума духовых инструментов использовать духовые инструменты в своих конкурсных сочинениях..
Я предлагаю, сначала для эксперимента, ввести в Конкурсе музыкальных сочинений на заданную тему отдельную номинацию для сочинений без участия духовых инструментов.
Такие сочинения однозначно содействуют развитию кругозора у участников и дают хороший стимул для сочинения чего-либо особенного.