Добрый день.Вот нашёл вот такую фотографию в просторах интернета.Очень интересная вещичка.Возможно на нём извлекать звуки?Или же это сувенирная продукция?
Возможно на нём извлекать звуки?Или же это сувенирная продукция?
Это сувенирная продукция. Но кто сказал, что из сувенирной продукции нельзя извлекать звуки? =)) по этой штуке можно стучать, и она будет звучать. (см. Palipal (Philippines))
dovlet, во время визита в Камбоджу я лично почти не слышал и не видел флейт... зато практически везде были ксило и литофоны - кхмеры очень любят долбить по дереву и камню, извлекая из них очень интересную музыку.
Собственно, данная фиговина похожа на какой-то сольный инструмент, типа клаве у латиносов.
Но если связать между собой несколько таких трубочек (с вырезом вниз), то получится типичный индокитайский ксилофон.
Обычно дудук звучит гораздо мягче, потому что на нем и учат играть мягко и тихонечко. если на дудуке играть громко и "брутально", со всей силы легких, то он примерно так и звучит.
Обычно дудук звучит гораздо мягче, потому что на нем и учат играть мягко и тихонечко. если на дудуке играть громко и "брутально", со всей силы легких, то он примерно так и звучит.
Ну да, если дудук достаточно умучить, он будет как недосаксофон звучать, но там какие-то заявки на душевность и вибрато были при этом... Странноватое сочетание, прямо говоря.
хотелось беспристрастия.
если дам ссылку на видео, то разочаруетесь.
Ну у меня возникла мысль при первом прослушивании, что это синтезаторный дудук, однако зная, что дудук вроде как очень негодно синтезируется, я её отмёл
тут вроде похоже на живой духовой