Очень давно люблю ювелирное дело.. И вот решил попробовать себя в сфере металло-глины. Изделия не совсем уверенные пока, т.к. я всего лишь исследую, что из этого зверя можно слепить. Но вот что получилось...
Конечный продукт - чистое серебро с разноцветным цирконием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Komuso за это полезное сообщение:
Поднимаю экономику страны: если на монете в 1 цент вырезать картинку и продать её за 2 цента, то состояние удвоится
А если серьёзно, то это моя первая попытка вырезать на монете
В следующий раз замахнусь на 5 центов!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Komuso за это полезное сообщение:
Поднимаю экономику страны: если на монете в 1 цент вырезать картинку и продать её за 2 цента, то состояние удвоится
А если серьёзно, то это моя первая попытка вырезать на монете
В следующий раз замахнусь на 5 центов!
Германия с разрешения Европейского центрального банка выпустила партию купюр номиналом ноль евро.
Нужно монеты такого достоинсва выпускать!!!
Интересно, какая страна первой выпустит монету!
Исторически монета - как раз без номинала. Это просто кусочек какого-то товара (чаще всего-металла), на котором чеканка/изображение служит своеобразным подтверждением того, что товара в кусочке - определенное количество.
А банкнота (англ. bank - банк + note — расписка) исторически - имеет номинал, выраженный в количестве определенного вида монет, которые кто-то кому-то должен.
В процессе превращения денег из товара в не имеющий потребительской ценности неосознаваемый объект хотения монеты приобрели номинал. Причем, номинал от банкнот, номинал которых от монет, номинал которых от банкнот и так далее.
Цитата:
Сообщение от Komuso
то состояние удвоится
К сожалению, богатство (состояние) денежной формы не имеет.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noname за это полезное сообщение: