Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Жизнь идет > Кухня

Кухня Чем бы побаловать себя в выходные (новый год)? Купил утку, что с ней делать? А не положить ли в оливье каперсы? Сами готовим и сами едим.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2022, 22:38   #131
Новичок

 
Регистрация: 21.08.2019
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Отличный завтрак - манная каша рецепт.
Манная каша без комочков

Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нужной густоты и без комочков? Способ приготовления манной каши по этому рецепту не совсем обычный, но манка получится вкусной даже у начинающих хозяек!
Продукты
(на 2 порции)
Манная крупа - 60-65 г (примерно 7-8 ч. ложек)
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - 25 г

Как сварить манную кашу без комочков:

Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
(Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.)
Перед варкой тщательно перемешать манку с молоком.
Поставить кастрюлю с манкой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения. Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут.
Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту.
Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Приятного аппетита!
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2023, 17:48   #132
Новичок

 
Регистрация: 21.08.2019
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Вам на заметку - драники картофельные рецепт.
Картофельные драники

Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 09:17   #133
Новичок

 
Регистрация: 21.08.2019
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Обожаю салат гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет" с мясом

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год...
Продукты
(на 12 порций)
Картофель - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Курица (филе) - 500 г
или индейка - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи - 0,5 стакана
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Майонез - 200-300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец (по желанию) - 1 щепотка

Ингредиенты для салата "Гранатовый браслет" с мясом перед Вами.
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:

Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
Филе остудить и нарезать кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Очистить гранат.
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tata за это полезное сообщение:
Sopilkar (07.04.2023)
Старый 19.04.2023, 20:33   #134
Новичок

 
Регистрация: 21.08.2019
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Это вкусно - манник на молоке.

Воздушный манник с молочной пропиткой

Простота приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус выпечки в итоге - за эти качества пирог-манник полюбился многим. Сегодня приготовим один из вариантов манника - без добавок, но со взбитыми яичными белками, а также с молочной пропиткой пирога после выпечки. Такой манник получается в меру влажным, невероятно воздушным и нежным.
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 135 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки
*
Для пропитки:
Молоко - 300 мл
*
Для подготовки формы:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Такой необычный манник готовится очень просто и быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. Яичные белки пока отложите в сторону.
В глубокой миске соедините яичные желтки и сахар.
Тщательно перемешайте.
Яичные белки поместите в отдельную миску и взбейте на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты, до побеления, пышности и плотных пиков.
Переложите взбитые белки в миску с желтковой смесью.
Аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешайте желтки с белками движениями снизу вверх, так, чтобы смесь не потеряла свою воздушность.
Добавьте манную крупу и ванильный сахар.
Аккуратно вымешайте тесто до равномерного распределения в нём манной крупы.
Форму для выпечки (у меня - диаметром 24 см) смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите в подготовленную форму воздушное тесто для манника.
Выпекайте манник в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Молоко налейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
Не выключая духовки, аккуратно извлеките форму с манником и равномерно полейте молоком поверхность пирога. Снова отправьте форму с манником в духовку примерно на 5 минут.
Необычный манник с молочной пропиткой готов. Слегка остудите его, извлеките из формы и подавайте к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.
Такой нежный и влажный манник одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tata за это полезное сообщение:
Sopilkar (20.04.2023)
Старый 20.04.2023, 23:17   #135
Дирижер

 
Аватар для Sopilkar
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Пол:
Вы сказали Спасибо: 2,617
Поблагодарили 3,744 раз(а) в 1,746 сообщениях
Отправить сообщение для Sopilkar с помощью ICQ Отправить сообщение для Sopilkar с помощью Skype™
По умолчанию

Tata, спасибо, только вы в этом царстве мертвых пытаетесь нести добро и вкус...
__________________
https://vk.com/ethnoflute
Sopilkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2023, 09:02   #136
Новичок

 
Регистрация: 21.08.2019
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Вкусный завтрак , как варить манную кашу.
Каша манная молочная

Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.
Продукты
(на 3 порции)
Крупа манная - 3 ст. л.
Молоко - 400-500 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Как варить манную кашу на молоке:
1. Вскипятить молоко.
2. Когда молоко закипело, убавить огонь, в молоко добавить соль и сахар, перемешать.
3. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Варить манную кашу 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
5. Каша манная молочная готова. Разлить манную кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Можно к манной каше подать варенье или мед. Приятного аппетита!
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tata за это полезное сообщение:
Sopilkar (15.01.2024)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot