Начал активно заниматься своим сайтом, и всё чаще вижу советы использовать инструменты для анализа и оптимизации. Их так много, что я уже теряюсь, какой выбрать. Хочу что-то, что помогает отслеживать индексацию, проверять ошибки и улучшать SEO. Подскажите, какие инструменты для вебмастеров действительно полезны?
Если говорить про инструмент для вебмастеров, то я рекомендую начать с Google Search Console. Это бесплатный сервис от Google, который позволяет проверить индексацию страниц, найти ошибки и посмотреть статистику по поисковым запросам. Но иногда этого недостаточно, особенно если сайт большой и нужно ускорить индексацию. Я недавно использовал SpeedyIndex — это отличный сервис для отправки страниц на быструю индексацию. У меня был случай, когда новые страницы блога вообще не попадали в выдачу. Через SpeedyIndex я загрузил ссылки, и они появились в поиске за пару дней. Ещё важны такие инструменты, как Screaming Frog или Ahrefs, которые помогут анализировать структуру сайта и находить проблемы, мешающие индексации. Но если говорить про скорость работы с поисковиками, SpeedyIndex выделяется — он простой, понятный и реально эффективный.