Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Жизнь идет > Кухня

Кухня Чем бы побаловать себя в выходные (новый год)? Купил утку, что с ней делать? А не положить ли в оливье каперсы? Сами готовим и сами едим.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 14:09   #11

 
Аватар для Kostika
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 843
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 769 раз(а) в 405 сообщениях
Отправить сообщение для Kostika с помощью Skype™
По умолчанию

Угадывать не буду. Вижу – карасик жареный, гренки, моченые яблочку – у нас называют квашеные, винишко красное – может компот, хлебушек и картоха тушеная. Соль перец по вкусу. Все что бог послал.

Раздел про утку, а все стесняются поделиться рецептом. Ну, делайте как я.

Беру выпотрошенную тушку утки, внимательно посмотрите, удаленна копчиковая железа – а то испортит весь смак. Мою, натираю смесью соли, перца, 5-6 бутонов гвоздики, 1-2 листочка лаврового листа ложу внутрь. Беру 4-5 яблок, желательно кисленьких, разрезаю на 8 частей, удаляю сердцевину, заправляю внутрь туловища тушки. Всю эту красоту заправляю в пекарский рукав, отрезанный с большим запасом и ложу на противень. Можно уже запекать – но спешить не надо.
Хорошо мою картошку, разрезаю на 4 части, прямо в кожуре складываю в большую миску ( из расчета едоков ), соль, перец и всякие травки по вкусу, немного подсолнечного масла. Все содержимое тщательно перемешиваю, даю минутки 3 постоять и еще раз перемешать. Теперь раскладываю картошку вокруг тушки утки внутри рукава. Завязываю рукав с обеих сторон, желательно прижать рукав к тушке – выпустить лишний воздух. Ставлю в духовку раскаленную до 150 градусов на 2 часа. Периодически наблюдаю за процессом.

Тем временем можно приготовить салатик из квашеной капустки – в тарелку ложим квашеную капусту, режем мелко лук репчатый, буквально щепотку – по вкусу сахара и поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем.

Соленые огурчики режем кольцами, режем лук репчатый полукольцами, складываем в тарелку поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем.

Чистим чеснок - одну головку, пропускаем через чесночницу, складываем в пиалку или небольшую но глубокую тарелку, заливаем подсолнечным маслом, желательно домашним, из жареных семечек – пахучее, солим, немножко с пересолом. Можно добавлять к картошке, можно макать хлеб.
Сервируем стол.
Приятного аппетита.
Kostika вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot