Цитата:
Сообщение от Анатолий
"Я Пастернака не читал, но осуждаю". На блокфлейте играть не пробовал, но думаю, что не так сложно. Интересно, из чего следует такой вывод?
|
Из логического мышления. выше коммент по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Во-первых, преподаватели приглашают к себе, там и клавиши есть и пюпитр, и фонограммы и мел, доска, следующий ученик тоже туда придет. Очень редко выезд к ученику, только по его просьбе. И чаще преподаватели приглашают не домой, а в музыкальную школу, студию и т.д.
|
Ок, согласен. Но мне всё равно ни один вариант не подходит. Почему? Да потому что на квартиру к кому-то я попросту побоюсь ходить, а в музыкалку - время у них неудобное, уж вряд ли меня там примут после 19 часов.
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Во-вторых, о каких гарантиях идет речь? Ни в музыкальной школе, ни в училище, ни в консерватории, ни кто гарантий не дает, да и дать не может. Если репетитор дает за деньги гарантию поступления в ВУЗ, то это не без криминала.
|
речь идёт о тупо честности преподавателя и организации.
что они тупо не возьмут и откажутся со мной заниматься по каким-нибудь личным неприязням или ещё что-нить к делу не относящееся.
Цитата:
Сообщение от Анатолий
В-третьих, это и в музыкальной школе возможно. Приходит ребенок на скрипу, а ему сразу говорят, что срок обучения 7 лет. У частного преподавателя ученик сам решает, может ему преподаватель что либо еще дать или хватит.
|
угу, ученик решает? а скажите, ученик решает с какой скоростью обучаться? я уверен, что никакому преподавателю просто не выгодно быстренько обучить свежачка и искать следующего. преподу тупо нужны деньги и он тупо будет использовать любые возможные ухищрения для долговременного вытягивания денег. не будьте наивны, всем нужны деньги, да ещё и лёгкие.
Цитата:
Сообщение от Анатолий
В-четвёртых, в музыкальной школе, училище и институте специальность преподается персонально, а не группой. Гармония или муз.лит. в группе, но не специальность. Это самые эффективные занятия. Я сам 9 лет так учился. У каждого ученика свои проблемы, сложности, особенности, с каждым работают над его ошибками, у всех разный уровень и способности. Даже если все начинают с нуля, через месяц-другой разбегаются. У каждого свой, персонально подобранный репертуар, это не иностранный язык учить.
|
Группой легче
начать, группой веселее. ДА и! чуть не забыл! у Ирины группы МА-ЛЕНЬ-КИ-Е, редко когда набирается аншлаг из 8 человек, так что со всеми получается позаниматься и разобрать в чём трудности конкретного индивида.
Цитата:
Сообщение от Анатолий
В-пятых, преподаватели дорожат своим именем гораздо больше, и новые ученики приходят, узнав о них от тех, кто учился или учится. В интернете кидалова гораздо больше. Большинство преподавателей работают еще в музыкальных школах, их найти не проблема. К тому же, берется оплата за текущий урок, а не за месяц вперед, как на различных курсах, смысл частнику кого то кидать на штуку, если выгоднее выучить человека, да еще через него другие ученики придут.
|
А вы их всех знаете? я лично - НИ ОДНОГО имени не знаю, ни где учат, ни какой у них публичный статус. для меня они все на одно лицо - ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ БЕЗ ГАРАНТИЙ, типа пользуйтесь на свой страх и риск "AS IS".
я ясно изъясняюсь?
comprendre?