Victorian,
Цитата:
Да,я знаю, многие советуют начинать с пластика, но есть в дереве свое очарование, как то очень в душу запало)... Собираюсь покупать Prima 1064...
|
Wolf,
Цитата:
Я не очень честно говоря понял резон менять одну блф для начинающего на другую для начинающего.
|
Хоннер 9555 позиционируется как блф для начинающих. Деревянная блф нижнего предела стоимости учитывая ,что она из натурального дерева плодовой породы. Такая же блф из пластика будет стоить дешевле . Понятно почему. 1 Более технологичный и дешёвый материал - пластик.
Однако я считаю , что Хоннер для начала не лучший вариант. Сам купил Хонер 9550 в середине декабря 11 г. Во первых дерево надо разыгрывать.
Постепенно. Ученик , впервые взявший блф в руки будет её заливать.
В итоге занятие превращается в проигрывание или попытку проигрывания двух трёх десятков нот или около того. У кого то больше , не спорю. Но лично для меня это мало.
Далее. Прошёл месяц. Играть стало "можно" мин 25-30 . Если больше -блф начинает сипеть.
Хватает времени как раз на разыгрывание гамм ( простеньких). Затем "длинные" ноты. Потом -простенькие мелодии. В итоге когда доходит дело до
более "сложной" мелодии или до разучивания следующего урока флейта начинает выдавать такие жалкие звуки , что чувствуешь себя "убийцей"
Свой Хонер я промаслил льняным маслом. Пробовал вынимать блок и сушить отдельно на батарее - думал "перемочил" в начале занятий. Улучшение в звуке были заметны. Ноты стали звучать более "звонко" и отчётливо. Это от С до D2, выше пока не лезу. Но этот эффект временный и "тухнет" буквально на глазах.
Видимо надо разыгрывать блф как систему блок+свисток+тело.
Кроме того по отзывам - не факт , что Хонер "заиграет" и будет строить. В этом ещё один "секрет" его невысокой стоимости и "звания" инструмента для начинающих - не стабильность звучания разных экземпляров. Пока замечаю некоторые отклонения в звуке D2 и E2. Собственно сейчас нужна небольшая подстройка , неполное задвигания тела в свисток на 0.3 -0.4 мм , для точного звучания ноты А .
Но для D2 уже надо задвигать до упора. И даже хочется ещё чуть -чуть. Думаю чем выше тем больше будет заметен этот "разбег".
В итоге заказал ещё пару блф.
Полностью пластиковую, чтобы брать в походы и пластик+дерево - более близкий по звучанию к "дереву"для более плотных и более менее комфортных по звучанию занятий.
Когда Хоннер звучит, он звучит конечно так как "надо", мне нравится.
Но не стабильность и малое время "нужного" звучания не оставляет выбора.
Позже, когда накопится опыт по игре и уходу за инструментом можно купить хороший , настроенный мастером инструмент.
Например серии Канта у Молленхаура.
Более дорогой , профессиональный Деннер (к примеру) и выше всё таки предпочтительнее выбирать пробуя в магазине.
Впрочем кому как. Есть возможность - и Деннер с доставкой можно заказать. Вполне вероятно я и сам так и сделаю в своё время.
Это в большой степени вопрос о доверии к тому, кто отправляет инструмент.
К тому же я не считаю, что Хонер 9555 будет лишним в обозримом времени .
Отложить пластик в сторону и взять в руки тёплое дерево - пара секунд
Но если Вам блф так, побаловаться, или понять нужна вам "такая музыка" или нет - пластик просто рекомендован.