Пока участникам еще не разрешили голосовать, можно просто обсудить выступления. Для меня каждый фестиваль это не только соревнование, а скорее слет "по обмену премудростями". Каждый участник ставит перед собой какие-то цели, их добивается. Потом сравнивает свои достижения с другими, чему- то у них учится.
Sopilkar поставил себе цель сыграть в темпе 120 и ее выполнил. Но, как он сам признал, получилось менее выразительно. Скорость конечно потрясающая, но как-то смазано вышло, промчался как гонщик в формуле-1.
Tativa меня удивила. Конечно, мне всегда нравились ее выступления, аура у них особенная что-ли. Но в этот раз получилось не просто хорошо. Чувствуется, что это уже другой уровень, появился класс.
Маленькая ложечка дегтя: легато уж очень реактивное вышло, выбивается из стиля. Хотя это может быть виновато качество записи.
Dr.Dev Вот кому удалось выполнить все задачи! И темп, и штрихи, и украшения есть! И красиво…Да еще на теноре! А то, что повторов не хватает, так это происки завистников.
Без повторов получилось еще стремительней.
ЛюдМиле удалось войти в группу "середняков", я имею в виду по темпу. Но мне кажется, усилий для этого ей пришлось приложить больше, чем другим участникам. Напряжение все-таки чувствуется по звучанию. И есть замечание по постановке рук - пальцы при игре слишком высоко поднимаются из-за этого и темп снижается.
NikolayUB меня не удивил. После прошлого фестиваля я ждала от него только хорошего выступления. Ожидания оправдались: очень уравновешенное, несуетливое, умиротворяющее исполнение. По моему мнению одно из лучших.
Овсяночка захотела сыграть медленно, специально взяла тенор. Насколько этот выбор оправдал себя-вопрос интересный. Получилось мелодично, певуче. Конечно скорость не главное, главное музыкальность. Если бы я слушала, не сравнивая с другими, то все было бы замечательно. А так да, темпа не хватает.
Snail Для меня задача №1 сыграть от начала до конца без ошибок. Пока это удалось только один раз на прошлом фестивале. В этот раз была еще задача сыграть максимально быстро, но она вступила в противоречие с задачей сыграть красиво, выразительно. В итоге темп получился средний. После прослушивания других участников меня осенило: надо было не украшения добавлять, а штрихи более короткими делать, тогда создается впечатление легкости и более быстрой игры. Что ж, буду больше работать над артикуляцией.
Olyock самая оригинальная трактовка. Найдены подводные течения, мотивы не замеченные другими. Быстрый темп, легкость воздушность и свободное исполнение выделяют это выступление из ряда более традиционных исполнений.
А пара тактов пропущено, ага! Или так задумано?
Общее впечатление от всех. По-моему получилось здорово, собралась довольно сильная компания музыкантов. Молодцы!