Цитата:
Сообщение от ddhs
Спасибо, нашел таки на просторах нашего города 1 ямаховский тенор и понял что мне совсем не нравится как оно звучит в моих руках. Нижние си вообще как из водопроводной трубы несется((, и для перехода в верхнюю октаву требуется ну очень много воздуха tativa - спасибо за пример очень и приятно играете. Скажите а дальще записаный звук обрабатывался? или это 1 в что сыграно.
Пока мне в теноре не нравится полное отсутствие проекции звука, он тихий и глухой. Сравнивая те же ноты с альтом, они совсем по разному звучат. На альте обьемно, и я могу варирировать настроение одной и той же ноты дыханием. А на теноре как-то тихо все звучит, даже артикуляция стаккато. Или это просто отсуствие опыта игры на данном инструменте. Хотя по идее он на тон всего лишь на пару тонов ниже альта. ((
|
Так вы его купили или только в магазине смотрели?
Если у вас нет опыта общения с тенором, то обсуждать вроде бесполезно. Ибо поначалу просто недостаточно дуется воздуха.
И еще. Лично мне всегда кажется, что низкие дудки звучат тихо. А если объективно, то можно еще попробовать помыть с мылом блок.
ведь пластик, если вы его все-таки купили.