Если М. Петри занимается педагогической практикой, то она скорее смотрит на потуги учеников с искренним сочувствием, особенно в случае, если потуги эти долгие и безрезультатные..
Возможно приговаривает: "Не понимаю, что в этом может быть сложного! Вы когда играете, о каких нотах думаете (какие пальцы куда ставить).. Ааа о всех, а надо только об опорных.. а остальные - должны быть уже в полном автоматизме... а зачем мы тогда гаммы играем и играем, а все еще автоматизма не видно... у вас мелодия только опорными нотами от гамм отличается... " и т.д.
Однако, это педагогическое сочувствие может проявляться и в очень агрессивной форме, некоторые моменты, касательно способностей/старательности ученика, могут быть высказаны свысока, с глубины и откровенно в лоб... Имеет ли право?.. Конечно, все средства, не нарушающие права человека, хороши, лишь бы результат был
Если совсем ничего не помогает, то педагог-виртуоз может пойти на нарушение прав человека. Тогда палкой бить лучше свысока, хук слева/справа лучше наносить снизу, а прямой удар производится в лоб.
Только после этого, если и это не помогло, виртуоз имеет право смеяться (истерически) над потугами ученика, т.к. убийство запрещает Библия.
