Цитата:
Сообщение от Злое Сердце
Нет, просто напиши какую-то чушь, какой-нибудь набор знаков. А через годик напишешь на том месте сообщение о том, как повлияла альтовая блокфлейта на состояние пальцев :) Опишешь красочно неприятные ощущения, боли, расскажешь о том, как не можешь некоторыми пальцами жмакать по клавишам кампутера... :)
А если начистоту, то почему бы не потратиться на тарасовскую? Там нужно будет лишь аппликатурки выучить. Благо, блокуха тебе по душе пришлась...
|
1) Ерунда и чушь - это страхи себе навредить... Фанатизм должен быть черезчур велик для того, чтобы человек мог бы нанести себе вред какими-либо упражнениями... нормальный человек остановится при первых же намеках вреда и наверно задолго до этих намеков (возможно Шуман как раз был заражен таким фанатизмом)
2) Возрастные ограничения всего лишь замедленые процессы и более медленный результат, чем у молодых. Однако, возраст не мешает любителям заниматься даже балетом, тянутся, гнутся и добиваются на этом пути вполне ощутимых результатов.
И растяжки в балете - это не пальчик на 1 см за 1 месяц потянуть

Полагаю, что любитель начинает себя жалеть намного раньше, чем может прийти какая-либо реальная опасность.
3) Меня как раз простота блокфлейты без клапанов привлекает..
Если в записях Фишера (от Тромбониста) тарасовская, то у нее еще тембр совсем другой, на блокфлейту не похожий, как мне показалось...
Что можно действительно сделать с блокфлейтой альт - это убрать ей утолщение внизу, тогда и растяжка потребуется минимальная. (мне уже имеющейся будет достаточно)
Кстати, такие альты бывают с прямой трубой внизу без утолщений...
К тому моменту, когда я буду брать деревянный альт, либо растяжка уже будет достаточна для любого альта, и я буду выбирать только звук, либо растяжка не будет достаточной и придется обратить внимание также и на форму инструмента...
но дополнительные клапана на блокфлейте не хочу...