Цитата:
Сообщение от Дмитрий
В том-то и дело. Я поэтому и опасаюсь играть Баха. Смогут ли наши слушатели разобраться и оценить качество исполнения?
Скорее всего так и будет. Чем оригинальнее, тем лучше? Может быть нам нужно определиться по критериям оценок? Что будем оценивать? Это, конечно, трудно, я понимаю. Но хотя бы примерно.
|
Лично я хочу играть Баха потому, что очень хочу его играть на самом высоком уровне, на котором только смогу (эталоном являются записи мастеров)... а конкурентная борьба должна сильно помочь это сделать..
И оригинальничать я не собираюсь.. наверно возьму несколько уроков у разных педагогов. Благо 2 месяца, против которых пока никто не возражает, этому способствуют..
Что оценивать:
1) Чистота исполнения: отсутствие кваканья, посторонних призвуком. Чистый звук во всем диапазоне 2-х полных октав. Тембр везде управляемый, низы не пропадают..
2) Эмоциональная вовреченность: исполнение должно слушаться на одном дыхании и захватывать дух
3) Все фразы сыграны осмысленно. Что касается традиции, не знаю - осмысление может быть несколько индивидуальным
.....