Если есть такая проблема и есть деньги - почему бы и не купить?
Принцип действия не совсем понятен, но у меня растяжка хорошая, пальцы длинные, денег лишних нет :)
И все-таки о двойных и одинарных отверстиях. А есть кто-нибудь, кому удобнее с одинарными играть? Отзовитесь пожалуйста?
В общем, предварительно выбрала MOLLENHAUER 2256/2266 CANTA ALT (надо определиться с двойными отверстиями:), и пока буду играть на своем пластиковом сопрано совершенствоваться (оказалось у меня не Ямаха, а Aulos 303a-e :), а потом как окажусь в магазине с выбором - так и куплю себе альт деревянный.
В общем, предварительно выбрала MOLLENHAUER 2256/2266 CANTA ALT (надо определиться с двойными отверстиями:), и пока буду играть на своем пластиковом сопрано совершенствоваться (оказалось у меня не Ямаха, а Aulos 303a-e :), а потом как окажусь в магазине с выбором - так и куплю себе альт деревянный.
А Вы специально берете немецкую систему аппликатур?
Я удивился, т.к. одинарных отверстий у альтов с барочной системой аппликатур у них вроде нет..
Так что сразу возникает вопрос: зачем одинарные отверстия в немецкой системе - какие-то проблемы со строем нот фа-диез, и соль-диез? Чтоб пальцем можно было все выправить?
Поиск дает 4 модели с German single holes, но ни одной модели Baroque single holes