Сделал все варианты на октаву выше, в том числе и ля-минор.
Теперь есть небольшой выбор. (соль-минор+8, кажется уже никуда не годится - просто семплы расстроены относительно низа клавиатуры)
А какой правильнее темп? На самом деле это субъективно - мне с кларнетом, "продвинутый" темп кажется очень быстрым , а на медленный дыхания не хватает. Но я участвую на кларнете, поэтому выложусь со всеми.
NoAdmNikolayUB, конечно субъективность субъективностю, но ежели широко это имелось ввиду larglo(не понимаю зачем они переводили темп или автор писал его не по итальянски, хотя Дебюсси и Брамса обычно не переводят. К тому же, я думаю, что ноты не совсем достоверны т.к в нормальных изданиях указывают из какого это произведения либо указывают опус, ну да бог с ним) то скорость будет варьироватся между 44-52. Я не считала по метроному не ту не другую запись, поэтому не знаю какая вернее. Но вы можете сверить если хотите.
Последний раз редактировалось Laverse; 09.07.2012 в 13:19..
и в первом и во втором темпе играю, только второй логичнее, в нем есть движение и ритм и кантилена. тут я эту арию на теноре играю, а он у меня в руках чуть более недели (на теноре я пока новичок)