Пимак, крушина.
Крушина - это русское красное дерево. Знаменитое Pink ivory (розовая кость) из того же семейства, крушиновые, кстати.
Я его пробую впервые, потому и допустил коцку. Предупреждаю соплеменников-древоточцев: дерево своенравное, может совершенно неожиданно сколоться.
Хотя, может это и случайность. Вообше, в обработке поначалу наоборот, показалось очень славным. Отлично точится, шлифуется - полируется. Цвет почти как на фото- плавные переходы от розовой сердцевины к золотисто-желтой заболони. В заболони таится сюрприз - слой из двух-четырех слоев годичных колец совершенно пошлого розового цвета. Того самого, блондинского "пинки".
Очень интересные переливистые крочи в местах изгиба веток и сучки свекольного цвета.
Дерево довольно твердое, пожалуй, потверже дуба.
Поскольку свойств толком не знаю, решил подстраховаться, заложил стягивающий бандаж в трех канавках. На бандаж пошла рыболовная плетенка 0,32 мм, с усилием на разрыв 22,7 кг. Там по 10 витков, не порвет )). Бандаж закрыт смесью цианокрила с древесной пудрой. Строй "Ре".
Покрыта шеллаком, сияет как восход солнца. Но коцка на третьей дырке портит все дело. Буду думать, как исправить, так что пока постоит без фетиша.