Итого - немецкая ширпотребовская блокфлейта, скорее всего - довоенных лет (года с 26-го по эдак 40-й). Если вы нашли это на территории СССР, то вероятнее всего, что она трофейная. "Ges. Gesch." обозначает "запатентованный дизайн". Строй - 435 Гц (немецкий стандарт "Normalton"), по современным стандартам (440-442 Гц) флейта чуточку низит. Это одна из злополучных "немок" первого поколения (Hinkeldei делал флейты еще в ре2 и ля1). Haro - название дистирибьютора, торовгой марки. Компания-владелец заказывает у изготовителя что-то и ставит свое клеймо. Подобные этой блокфлейте инструменты выпускались под различными марками более чем 50-ю изготовителями.
О мастерской есть упоминание вот тут: https://portal.dnb.de/opac.htm?metho...n%3D1008316342 (содержание: http://d-nb.info/1008316342/04 ) , однако в музее блокфлейты нет ни одного инструмента этой мастерской: http://www.blockfloeten-museum.de/blockfloeten/ Аналог вашего инструмента как раз в коллекции автора книги.
Материал у аналога указан как "кокоболо". В этом есть сомнения, посмотрите внимательно на структуру древесины, может оказаться, что это старая, потемневшая от времени груша.
Ценность практическая - достаточно сомнительна (заниженная немка). Коллекционная - тоже (ширпотреб). Музейная - можно отослать в музей блокфлейты (http://www.blockfloeten-museum.de) для пополнения коллекции, будут признательны.
Приведенные фото стыка - неинформативные. Попытайтесь описать подробнее словами суть проблемы и сделать более информативные фото.
Цитата:
Так что вы как спец мне скажите по моей блокфлейте. Чем мне стык заделать и по поводу производителя.
Писать в личку мне не надо. По блокфлейтам я такой же "спец" как и вы, у меня такой же доступ в поисковики. Если бы вы потратил час-второй в поиске, то нашли бы всё это сами. И вот как следует выражать просьбу: http://www.e-reading.club/chapter.ph...munikacii.html
Последний раз редактировалось noname; 26.09.2016 в 02:22..
Этот пользователь сказал Спасибо noname за это полезное сообщение: