|
Панфлейтовая мастерская Настройка, уход, изготовление и модификация. |
14.04.2018, 19:00
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,746 раз(а) в 1,747 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тренер
Сколько по времени мне нужно держать масло в трубках, что бы хорошо промаслить
|
Так... Как тренер Тренеру скажу - Вы, главное, в руках себя держите, и если что-то решите сделать, сначала поделите планируемое на 20.
Не надо держать масло в трубках!!!!
По крайней мере, в Гибонусе! Хороший мастер все необходимое сделал!
Возьмите тряпочку, намотайте на шомпол, смочите маслицем так, чтобы с тряпки не капало! И такой тряпочкой протрите трубки изнутри. переверните и оставьте на ночь. Утром играйте.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sopilkar за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2018, 17:46
|
|
Дирижер
Поблагодарили 862 раз(а) в 432 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Не надо держать масло в трубках!!!!
|
На самом деле, ничего страшного не случится, если масло потом вылить и аккуратно всё вытереть.
На самом деле, ничего страшного не случится, если промаслить, как говорит Сопилкарь - это такое "классическое" промасливание.
На самом деле, ничего страшного не случится, если вообще не маслить:)
Деревянная панфлейта достаточно устойчивая штука прямо из коробки. Промасливание поможет предохранить инструмент от плесени и несколько изменяет его акустические свойства. Но мне кажется, что это влияние преувеличено: да, я слышал (и не только я), как практикующий панфлейтист говорил в духе "иногда промаслишь, начинаешь играть и чувствуешь, что в эту трубку ты перемаслил, а вот в эту трубку наоборот нужно добавить", однако полагаю это скорее субъективное ощущение, сам я такого ни разу не замечал.
Замечу ещё, что сам ритуал промасливания это интересно, а также безопасно для инструмента.
Последний раз редактировалось Parfen; 15.04.2018 в 17:57..
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2018, 23:13
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,746 раз(а) в 1,747 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Parfen
Но мне кажется, что это влияние преувеличено: да, я слышал (и не только я), как практикующий панфлейтист говорил в духе "иногда промаслишь, начинаешь играть и чувствуешь, что в эту трубку ты перемаслил, а вот в эту трубку наоборот нужно добавить", однако полагаю это скорее субъективное ощущение, сам я такого ни разу не замечал.
|
Вот я сейчас на улице много играю на панфлейте. на двух панфлейтах. Та, которая пролакирована полностью, плевать хотела на погодные условия. Та, которая бамбуковая, заметно реагирует на холод (ура, он закончился) и на влажность. Если не промаслить, она очень скоро становится тугой, неотзывчивый и вязкой, как ватой забитой, а если промаслить, то неделю она остается звонкой и певучей.
Но да, этот эффект я почувствовал только при игре на холодной улице.
|
|
|
04.12.2018, 02:24
|
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
я смотрел интервью с Александром Антоновым и выступления его посмотрел... так вот на улице он предпочитает играть на пластиковой панфлейте и в интервью сказал, что бамбуковая после дачи вообще не хочет звучать, а на концертах в помещении он играет только на бамбуковой
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|