... На Карловом мосту играли музыканты. Коля не утерпел и тоже достал сопилочку. ,... Понятно, что все крайне спонтанно. Но народ среагировал по-доброму, и накидал в шапку больше 200 крон (рублей 600-700).
Похоже организаторы упустили некую рекламную возможность. Участникам, изъявившим желание выступить на уличных площадках выдали бы 1) билеты по оптовым ценам 2) флаеры-приглашения 3) мини стенд-рекламу. Определили бы точки игры. И туристы бы развлеклись вечером (не понятно куда сходить), и организаторам заполнение зала, и участникам сокращение затрат. Вот только виза без разрешения работы.
Коля не утерпел и тоже достал сопилочку. Представляю вам его выступление.
Видно, как в начале видео народ сразу цепляют звуки, он притормаживает и оборачивается. =) Очень хорошее выступление! Наверное, ветер здорово мешал играть?
Этот пользователь сказал Спасибо dustfire за это полезное сообщение:
Да, это проблема, особенно на реке. Ветер порывистый, не приспособишься.
Зато музыканты стоят через 15 метров, не мешая друг другу. Ветер звук уносит в реку.
Записал еще девушку с блокфлейтой на сцене с ансамблем, думал, порадую форумчан, но слишком близко подошел и поздно - они уже заканчивали, и то, что я успел записать, все получилось с сильным искажением, блокфлейта звучит просто монструозно, совсем не похоже на то, что было на самом деле... решил, увы, не показывать.. даже в ютуб не стал грузить... если кому-то очень хочется, то вот. Но поверьте, насколько это хорошо звучало на улице (даже мне понравилось!!), настолько это погано звучит в записи.
Вот спасибо, Людмила!
Вы сумели уловить и подчеркнуть то самое, что и для нас оказалось самым главным...
Во всероссийских и московских конкурсах мы все равно боремся с такими же, как мы... это приятно, интересно, полезно, но... все равно, каждый тянет одеяло на себя, есть в этом какая-то мышиная возня.
А когда ты в чужой стране соревнуешься с представителями других стран, вольно-невольно получается, что ты уже не сам за себя... в тебе видят представителя страны, народа, культуры... Хочешь ты этого или нет. И когда земляков много, (повторюсь, литовцев - солистов и маленьких ансамблей, было 65 человек!) опять-таки, ответственность размывается...
А когда только ты отвечаешь за впечатление от игры "русских", и на тебе пересекаются кинжальным огнем взгляды представителей разных стран Европы и не только, волей неволей начинаешь ощущать себя не просто русским, а Русским! =))) Извините за пафос. Но это, вообще-то, следует хоть раз пережить, чтобы понять.
Надо отдать должное братьям белорусам, они за нас болели и поддерживали нас. Хотя, по-правде, враждебности не было ни от кого вообще, а вот равнодушие было.
Не было равнодушных, когда меня, неожиданно для меня самого, вызвали на сцену, чтобы вручить сертификат "педагогический", как Колиного наставника... а я только-только дочку спать уложил, и она уснула у меня на плече... =))) и выходить пришлось с нею, и награду получать, и залу кланяться... Зал хлопает, а она сопит себе мирно так. =))) Это тоже надо пережить. =)))