Техника простая - попробуйте что-нибудь рассказывать, начиная все слова с языком, касающимся своим кончиком нижних зубов или даже ниже, - это звучит весьма коммично - люди вокруг повеселятся.
Далее в такой же манере произнесите слог "да" и играйте на блокфлейте разделяя ноты этим слогом..
Спасибо большое, обязательно попробую. Видимо у меня появилась возможность освоить блок флейту как следует:) Тем более у нас довольно дружеские отношения . Над расслаблением горла я думаю мне тоже стоит поработать. Хотя конечно тянет на низкие флейты и сякухати.
Последний раз редактировалось andrushLip; 01.09.2016 в 15:10..
В виду проблем с горлом вопросом расслабления мышц горла тоже интересовался, но при игре на сякухати. При игре на ней это получалось сделать, однако простуда все равно подстерегла меня.
Ну там вроде все понятно без перевода.
..
- О! Какие у меня большие блокфлейты
- Меня спрашивали кто произвел эти мои инструменты. (Банер фирмы появляется в правом верхнем углу)
-Теноры бывают прямые и с гнутой головой. Для кого-то удобнее с гнутой головой, а для других с прямой.
-На басу с S-образной трубкой можно играть и без нее, - в этом случае инструмент более отзывчивый на артикуляцию
- Вопрос о попадании смазки пробки в рот при игре без трубки - расстояние до пробки достаточное, чтобы губы ее не касались..
-об игре с разным расположением рук - ренессансный бас, который позволяет менять положение рук без проблем.
- квадратный контробас со своими аппликатурными особенностями
А проблем с горлом у неё нет и никогда не было, поэтому она о них даже не упоминала, хотя контробас уж очень большой - не может быть без различных проблем (она там акцентирует на то, что на нем надо играть расслаблено)